Заявление адвоката о рассмотрении дисциплинарного производств ав его отсутстсвие

Заявление адвоката о рассмотрении дисциплинарного производств ав его отсутстсвие

КДКА перенесла заседание по делу Вишневского


КДКА перенесла заседание по делу Вишневского
Национальная ассоциация адвокатов Украины подала в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Киевской области жалобу на Андрея Вишневского в связи с его высказываниями, которые по мнению ассоциации направлены на подрыв престижа адвокатуры. Предметом жалобы стал доклад А.


Порядок наложения мер дисциплинарной ответственности адвокатов


Порядок наложения мер дисциплинарной ответственности За поступки порочащих его честь и достоинство, умаляющих авторитет адвокатуры на адвокатов могут быть возложены соответствующие меры дисциплинарного взыскания. Компетентными органами, налагающими дисциплинарные взыскания на адвокатов являются квалификационная комиссия и Совет адвокатской палаты.

Явка на оглашение
Явка на оглашение В очередной раз при рассмотрении дисциплинарного производства встал вопрос об обязанности адвоката присутствовать на оглашении приговора или постановления суда. Есть ли такая обязанность? Или адвокат вправе покинуть зал после удаления суда в совещательную комнату и не обеспечивать явку?

К единому мнению не пришли. Выскажу лишь свои соображения, поддержанные некоторыми коллегами.

Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации


Главная / / Решения совета Федеральной палаты адвокатов / Порядок изменения членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации Порядок изменения членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации РЕШЕНИЕ Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации

Заключение Квалификационной комиссии АП РО


Заключение Квалификационной комиссии АП РО 25 марта 2009 г.

г. Ростов-на-Дону. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Ростовской области в составе: председателя — президента Адвокатской палаты Ростовской области Баранова Д.П. членов комиссии: Азоевой Л.Г. Зиновьева И.П. Короченского А.И.

Кржечковского Р.Г. и Лазарева В.Ю. представителя Управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области Муфазалова Р.И, представителя Ростовского областного суда Пономарева П.Д.


Глава 3


Вы здесь Глава 3. Дисциплинарная ответственность адвокатов Статья 20. Дисциплинарная ответственность адвокатов
  • Адвокаты подлежат дисциплинарной ответственности за совершение деяний, противоречащих настоящему Закону, Правилам профессиональной этики и иным актам законодательства об адвокатуре.
  • Жалоба клиента или иного лица на действия, представление государственного органа, должностного лица о привлечении к дисциплинарной ответственности, частное определение суда (далее — жалоба (представление, определение)) подаются (направляются) в территориальную коллегию адвокатов, членом которой является, а в отношении председателя и членов совета Республиканской коллегии, председателей и членов советов территориальных коллегий адвокатов — в Республиканскую коллегию адвокатов.
Рекомендуем прочесть:  352 статья ук рф
Статья 21.


Заявление адвоката о рассмотрении дисциплинарного производств ав его отсутстсвие


8 августа 2019, 16:01 Рамки защиты: ФПА предложила ввести стандарт для адвокатов-криминалистов В каждой профессии есть свои стандарты, соблюдение которых обязательно для всех.

ФПА предложила ввести такие же для адвокатов, осуществляющих защиту по уголовным делам. Защитники эту инициативу поддержали и одобрили. Самым революционным нововведением эксперты «>


Ходатайство в суд


Ходатайство в суд Ходатайство, с точки зрения процессуального права, представляет собой официальную просьбу, обращение к суду или государственным органам.

Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы. В судебном процессе ходатайство часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям.