Взрослые незаконнорожденные и наследство

Фильм Крепостная актриса


  1. Настю Батманову играет Тамара Сёмина, а поет Т. Милашкина.
  2. Это была первая цветная широкоформатная кинолента, снятая по мотиву оперетты Н. Стрельникова «Холопка».
Зима. По белоснежному полю едет карета, запряженная лошадьми: это возвращается из Франции Анастасия Батманова, там она училась на оперную актрису.

Девушка рассматривает проплывающие мимо окна пейзажи и нетерпеливо ёрзает на месте, предвкушая завершение путешествия.

Звездные войны за наследство: Самые громкие дела


Так часто бывает: даже за то, что тебе принадлежит по закону, приходится бороться. Певица Анна Седокова, например, сейчас занята тем, что отстаивает в суде интересы своей дочери Алины, которая является наследницей части имущества своего отца, футболиста Валентина Белькевича.

Через похожую ситуацию пришлось проходить и другим знаменитостям, а смерть звезд первой величины часто порождала настоящие войны за их имущество, с боями без правил, судами и разборками.


Взрослые незаконнорожденные и наследство


Некий гражданин некоторое время сожительствовал с гражданкой, от которой родились дети. Он не уверен в отцовстве и поэтому отказался дать им свою фамилию.

Дети носят фамилию матери и отчество отца. Здравствуйте, Зинаида. Имеется ли в свидетельстве о рождении запись, кто является отцом ребенка?

Раз у детей отчество гражданина, о котором Вы говорите, то можно сделать вывод, что он записан в качестве отца в свидетельстве о рождении.

Страсти по наследству: как не остаться у разбитого корыта?


Чтобы вступить в права на наследство, у граждан есть 6 месяцев, а после этого имущество умершего отходит государству. Завещание не всегда может гарантировать, что наследник получит то, что ему причитается: этот документ могут оспорить в суде.

Каждый из нас за свою жизнь хотя бы раз вступает в права на наследство и задумывается над тем, как передать имущество молодому поколению.

АиФ.ru разобрался в тонкостях этого деликатного, но очень важного дела.

Как наследуется совместно нажитое имущество после смерти одного из супругов?


Нажитое супругами во время брака имущество является их совместной собственностью, за исключением случаев, когда в брачном договоре прописаны другие положения либо супруги заключили соглашение о разделе имущества (ст. ст. 33 — 34. 38 СК РФ; ст. 256 ГК РФ).

— доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, а также пенсии, пособия и другие денежные выплаты, которые получены супругами и не имеют специального целевого назначения, например, суммы материальной помощи; — движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения и в другие коммерческие организации, которые приобретены за счет общих доходов супругов; — любое другое имущество, которое супруги нажили в период брака.