Выплата денег по страховке

Что такое накопительные страховки и как они работают.


Этот финансовый продукт устроен следующим образом. Покупая накопительную страховку, вы заключаете со страховой компанией договор на очень длительный, 10-30 лет, срок. Согласно этому договору вы обязуетесь ежегодно перечислять в страховую компанию страховую премию. Страховая компания в течение всего срока действия этой страховки (10-30 лет) обеспечивает вас непрерывной страховой защитой жизни и здоровья И одновременно накапливает деньги на вашем персональном счету в страховой компании.


Страхование в вопросах и ответах


Наверное, каждого автолюбителя и владельца машины волнует дилемма: как получить деньги по страховке после ДТП. Ведь часто страховщик затягивает выплату либо в некоторых случаях отказывает в выдаче компенсаций.

При наличии полиса КАСКО добиться выплат причиненного ущерба проще, нежели при ОСАГО, и до суда дело доводится крайне редко. В целом же многое будет зависеть от рейтинга и порядочности страховой компании.

Страховая требует вернуть деньги


Почти год назад произошло ДТП (9.01.13).

Мы были не виноваты. Страховую выплату решили взыскивать со своей страховой компании (она показалась надежнее). Страховая нам выплатила 35000р. На днях, мужу позвонили из страховой виновника и спросили, получал ли он выплату от нашей страховой и был ли застрахован по КАСКО.

На что он ответил, что выплату получил по ОСАГО, а по КАСКО никогда застрахован не был.


Брала потребительский кредит


Здравствуйте, в марте 2013 г. моя мама брала потребительский кредит в магазине на 20000 т.р. подписав заявление на включение в Договор добровольного коллективного страхования от несчастных случаев и болезней.

В апреле 2013 г. с мамой произошел инфаркт в результате которого ей была присвоена 2 группа инвалидности. При обращении в страховую компанию по телефону нам пояснили, […] Взят мотоцикл в кредит в техностиле.

Выплата денег по страхованию в системе КАСКО


Каждый из нас хочет знать, что его интересы защищены.

а его имущество застраховано. Особенно это касается автомобилей.

КАСКО позволяет получить компенсацию после попадания транспорта в аварию, которую можно направить на ремонт автомобиля.

Однако иногда возникали сложности с выплатами от компаний-страховщиков. И Верховный Суд Российской Федерации недавно сделал некоторые разъяснения, проясняющие некоторые особенности уплаты денег водителю.


Как получить выплату по страховке?


«Береженного Бог бережет», гласит народная поговорка. В жизни иногда складываются такие обстоятельства, когда человек не очень-то доверяет свою жизнь Богу, а идет в компанию и заключает договор, который гарантирует выплату по страховке, если страховой случай наступит.

Стоит быть готовым к тому, что для того, чтобы получить страховую компенсацию нужно будет доказать страховой компании при помощи кучи документов, что сам страховой случай имел место быть.


Расторжение договора страхования по ОСАГО: порядок действий


Расторжение договора страхования по ОСАГО это справедливая возможность возврата денег по страховке. Правилами ОСАГО, данная возможность предусмотрена п.п.33.1. Для того, чтоб не растеряться во всех юридических тонкостях расторжения и получить деньги, обращаем ваше внимание.

Можно ли расторгнуть договор ОСАГО досрочно. Какие документы необходимы для прекращения договора.

Сроки выплаты при досрочном расторжении договора ОСАГО. Автомобиль получил повреждения .


Убыток по ОСАГО: ремонт вместо выплаты


С 01.09.2014 начала действовать еще одна поправка к Закону об ОСАГО. Теперь автовладелец, пострадавший в ДТП, может выбрать способ компенсации ущерба: выплату деньгами или ремонт на подконтрольной страховщику СТОА.

Впрочем это совсем не уникальное для «автогражданки» новшество.

Так, Росгосстрах подобные взаимоотношения с клиентами практикует уже более двух лет. А поскольку 60% всех договоров ОСАГО оформляет именно этот страховщик, большое количество водителей уже познали на собственном опыте все особенности данного способа возмещения убытков.

Возврат страховки ОСАГО


Исчисление количества неиспользованных дней начинается со дня, следующего за датой подачи вами заявления о досрочном прекращении действия договора ОСАГО.

Сумму можно рассчитать самостоятельно и указать ее в заявлении.

Ваше заявление должен принять сотрудник страховой компании. Согласно правилам ОСАГО, каких либо дополнительных штрафов, комиссионных, вычетов не предусматривается. Тарифная ставка страховых компаний предусматривает 23% от премии на ведение дела.