Возбуждение уголовного дела мошенничество единолично судьей

Направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками


Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя предприятия по производству и продаже пива и безалкогольных напитков. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступной деятельности, предусмотренных ст. 159 УК РФ – «Мошенничество ». Об этом официально уведомляет пресс-служба ГУВД МВД по Волгоградской области.


Статья 17. Коллегиальное и единоличное рассмотрение дел


Уголовные дела рассматриваются в суде первой инстанции единолично судьей, который действует от имени суда, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи.

Уголовные дела о преступлениях, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет, рассматриваются в суде первой инстанции коллегиально судом в составе трех человек, если подсудимый заявил ходатайство о таком рассмотрении, а о преступлениях, за которые законом предусмотрена возможность назначения наказание в виде пожизненного лишения свободы, — в составе трех человек независимо от наличия ходатайства подсудимого о таком рассмотрении.


Возбуждение уголовного дела мошенничество единолично судьей


1. В отношении лиц, указанных в ст.

447 настоящего Кодекса, предварительное следствие ведется с момента возбуждения уголовного дела персонально, а если уголовное дело было возбуждено по факту преступного деяния или в отношении других лиц, но затем были собраны доказательства того, что преступление совершено данным лицом, — с момента привлечения его к участию в деле в качестве обвиняемого. В последнем случае органы, указанные в п.

Дела частного обвинения о преступлениях, предусмотренных статьями 115, 116, 129, 130 Уголовного кодекса РФ, подсудны мировому судье.

Эти дела возбуждаются путем подачи заявления потерпевшим в мировой суд.

  1. наименование суда, в который подается заявление
  2. описание события преступления, с указанием места и времени его совершения
  3. просьбу к суду о принятии дела к производству
  4. сведения о лице, которое обвиняется потерпевшим
  5. список свидетелей и иных лиц, о вызове которых ходатайствует потерпевший.

Заявление подписывается лицом, ее подавшим и подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается дело. С момента подачи заявления лицо, его подавшее, становится частным обвинителем, а лицо, в отношении которого оно подано — обвиняемым.



24 Сентябрь 2015 года В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве с НДС Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является оптово-розничная продажа средств бытовой химии на территории Курганской области.


Уголовное дело возбуждено в Дагестане в отношении мирового судьи


Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Дагестана, квалификационная коллегия судей республики дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи Светланы Барановой. По словам представителя пресс-службы, мировой судья судебного участка № 120 Кизлярского района Баранова была задержана сотрудниками ФСБ 28 октября минувшего года. «Судью задержали при получении денежной суммы в размере 50 тыс.


Порядок возбуждения дел в арбитражных судах


Возбуждение дела в арбитражном суде первой инстанции осуществляется по инициативе заинтересованных лиц путем подачи искового заявления и заявления.

По экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений, обращение в арбитражный суд осуществляется в форме искового заявления; по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства – в форме заявления (ст.

Все уголовное судопроизводство России построено в виде системы взаимосвязанных стадий, которые представляют собой самостоятельные части деятельности субъекта уголовного процесса (дознавателя, следователя, прокурора, судьи либо суда), при осуществлении которой они, в пределах своей компетенции, осуществляют проведение определенных уголовно-процессуальным законом процессуальных действий и принимают процессуальные решения в виде постановлений, определений, а суд еще и в виде приговора.

20. 2.