Увольнение с госслужбы на пенсию

Игорь Колесников покинул должность первого заместителя префекта


«От исполнения своих обязанностей освобождены глава управы района Соколиная гора Ольга Гладышева, глава района Вешняки Антонина Манжосина и глава района Внуково Назим Намазов», — сказал собеседник агентства. По его словам, главы управ уволены по собственной инициативе. Собеседник агентства добавил, что главой управы Ярославского района Москвы с заключением служебного контракта сроком на один год назначен Геннадий Горожанкин.


Новости Владивостока и Приморья


В России вдвое увеличен стаж работы, необходимый госслужащим для получения пенсии за выслугу лет. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
. Документом, в частностности, предусмотрено, что стаж работы, необходимый госслужащим для получения пенсии за выслугу лет увеличен с 12 до 25 лет.

Кроме того, теперь для получения пенсии за выслугу лет непосредственно перед увольнением нужно будет проработать на госслужбе без перерыва семь лет.


Выход на пенсию государственных служащих


Выход на пенсию государственных служащих .

Процедура обращения за государственной пенсией, порядок ее назначения помимо федеральных законов, устанавливающих общий порядок реализации права на пенсию [1] регламентируется подзаконными актами соответствующих ведомств. Назначение государственной пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим, определяется Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 30.


Как рассчитывается пенсия госслужащего по старости


Как рассчитывается государственного служащего – вопрос важный для большинства людей, работающих на государственных предприятиях.

На сегодняшний день их по-прежнему в разы больше, чем коммерческих предприятий. Государственные служащие, имеющие стаж госслужбы не меньше пятнадцати лет, могут при увольнении с федеральной службы узнать, как рассчитывается пенсия и претендовать на пенсию за выслугу лет.


Пенсия госслужба


0 ответов. Екатеринбург Просмотрен 3 раза. Задан 2014-09-18 13:19:02 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Когда я могу выйти на пенсию если у меня стаж газорезчиком 9 лет.

Сейчас мне 56 лет — Когда я могу выйти на пенсию если у меня стаж газорезчиком 9 лет. Сейчас мне 56 лет. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 301 раз. Задан 2013-01-12 10:22:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос к юристам.


Социальные пособия, выплаты и льготы


В то же время, выбирая при планировании жизни характер трудовой деятельности, важно учитывать также и возможность получения пенсионером различных льгот. Как уже говорилось в материалах раздела « Гарантии и льготы пенсионерам », в России в настоящее время действует большое количество законов позволяющих получать различным категориям наших граждан, в том числе и пенсионерам, разнообразные льготы.

Госслужащим — больше возможностей получать пенсию


Чиновникам-«федералам» сохранят право на пенсию по выслуге лет и после их увольнения с госслужбы «по собственному», даже если они не доработали до наступления возраста, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости.

Условие — наличие стажа федеральной гражданской службы не менее 25 лет (либо «стажа замещения» соответствующей должности не менее 7 лет).

Сейчас же такое «отложенное право» на назначение за выслугу лет действует только в отношении госслужащих, уволенных с госслужбы по не зависящим от них причинам (сокращение штата, упразднение госоргана, состояние здоровья и т.д.).


Конференция ЮрКлуба


Хочу трудоустроиться на новую работу (госслужба). Заявление на увольнение по личной инициативе (в ОК мне так сказали написать) было написано в конце октября 2008г. Руководитель и все остальные «по нисходящей» с заявлением знакомиться письменно отказались.

Была вызвана на обсуждение этого вопроса. Итог — пока не закончу «работу» (содержание не описываю) уволиться «по-хорошему» мне не дадут, а если «я хлопну дверью», то карьеру мне испортят записями в трудовой и в соответствующих документах.

Федеральным чиновникам расширили права на пенсию по выслуге лет


Заявление правительства о том, что за последующие три года будут сокращен каждый пятый госслужащий .

внесло «легкую панику» в ряды ныне работающих чиновников. И понять людей можно. Не надо обладать особой проницательностью, чтобы понять, что сокращение коснется, прежде всего, работников предпенсионного возраста, а трудоустроиться в частных структурах или сменить профессию, когда тебе уже за пятьдесят — задача не из легких. Новый законопроект, принятый Государственной Думой в первом чтении .