Тк рф ст 238 248

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от N 197-ФЗ


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного третьим лицам.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.



ТК предусматривает не только материальную ответственность работодателя перед работником (см. ст.ст. 234—237 и комм. к ним), но и материальную ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю.

Рекомендуем прочесть:  Статья 314 рф гк

В основе такой ответственности лежит обязанность работников бережно относиться к имуществу работодателя, установленная ст.

21 ТК и базирующаяся на принципах правового регулирования трудовых отношений, заключающихся в обязанности сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, включая право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя, и право работников требовать от работодателя соблюдения его обязанностей по отношению к (см. ст. 2 ТК)

На основании ст


На основании ст. 238 ТК РФ бухгалтерия производит вычеты штрафов ГИБДД за нарушение правил дорожного движения из заработной платы водителей.

Так как издавать приказы по каждому случаю индивидуально не представляется возможным, в организации издан приказ о вычетах штрафов из заработной платы водителей (не по каждому случаю индивидуально, а общий на целый год), с которым все водители ознакомлены под роспись

Статья 238


Работник обязан возместить работодателюпричиненный ему прямойдействительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода)взысканиюс работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальноеуменьшениеналичного имущества работодателя или ухудшение состоянияуказанного имущества (в том числе имущества третьих лиц,находящегося у работодателя, если работодатель несетответственность за сохранность этого имущества)

Ст 248 трудового кодекса рф


@poloskot ст. 238-248 Трудового Кодекса РФ. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению.

Полный текст Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) от 30. См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 238 ТК РФ. Статья 248. 30 дек 2001. Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

Подготовлены редакции документа. Вопросы применения ст. 200 ТК РФ. — Форма. Кодекс законов о труде Российской Федерации c комментариями.

Статья 248 ТК предусматривает два разных порядка взыскания с виновного.

Главная / Наука и право / Трудовой кодекс РФ.

Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой. Статья 248.


248 СТ ТК РФ: Порядок взыскания ущерба


Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Акт приема-передачи машины при приеме на работу водителя


1.

Работодатель передал, а работник осмотрел и принял автомобиль: марки —- VIN ——, двигатель №——, модель № ——, шасси ——, кузов № —- год выпуска —, цвет кузова —, ПТС № — —- выдан ——, принадлежащий ____________, что подтверждается _____(ссылка на СРКу)___. 2. Автомобиль, указанный в п.1 настоящего акта передается работнику для исполнении им трудовых обязанностей водителя.