Территориальные зоны на публичной кадастровой карте

Публичная кадастровая карта земельных участков


Публичная кадастровая карта земельных участков – электронная кадастровая России, размещенная на сайте Росреестра и предназначенная для получения первичной информации о земельном участке. Публичная кадастровая карта отображает учтенные земельные участки, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости. Публичная кадастровая карта земельных участков создана и размещена в просторах интернета в 2010 году.

Муниципальное образование «Ульяновский район»


С 17 февраля 2019 года МУ «КУМИЗО» еженедельно проводит личный прием граждан по вопросам оформления земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена Федеральный закон от 3 июля 2019 г.

№237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», вступающий в силу с 2019 года,радикально изменяет правила оценки недвижимости и оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в России.

Публичной кадастровой картой, на которой отображается информация о земельных участках. называют специальную электронную карту, размещённую на основном сайте Росреестра.

Она охватывает всю территорию Российской Федерации и предоставляет людям свободную информацию обо всех земельных участках. Важно! Публичная кадастровая карта земельных участков берёт информацию из государственного кадастра учёта, поэтому там отображаются абсолютно все земли, которые занесены в данный список!

Эта кадастровая карта была создана ещё в 2010 году, но, к счастью, информация там обновляется постоянно, поэтому все сведения соответствуют ситуации на 2019 год.


Территориальные зоны на публичной кадастровой карте


В 2012 году компанией DATA+ были выполнены работы по модернизации подсистемы публикации публичных кадастровых карт в составе Интернет-портала государственных услуг Росреестра.

Основной целью было обеспечение оперативного автоматического обновления публикуемых на этих картах сведений, а также расширение состава информационного обеспечения и функциональных возможностей системы. Государственный кадастр недвижимости (ГКН) является федеральным государственным информационным ресурсом, включающим в свой состав сведения об учтенном недвижимом имуществе, прохождении государственной границы РФ и других административно-территориальных границ, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территории, а также о других объектах в соответствии с нормативными актами.



Кадастровая публичная карта земельных участков по-другому может быть названа электронной кадастровой картой Российской Федерации, размещённой на сайте Росреестра.

Предназначена для того, чтобы получать первичную информацию о нужном земельном участке.

Отображает учтённые земли со сведениями, хранящимися в государственном кадастре недвижимости. Создание публичной карты земельных учтённых участков с последующим её размещением в сети Интернет происходило в 2010 году.



Перед использованием Публичной, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения. Любое использование вами программы означает полное и безоговорочное принятие вами его условий. Если вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объеме, вы не имеете права использовать Публичную кадастровую карту в каких-либо целях.


Электронные сервисы Росреестра: Публичная кадастровая карта


Довольно часто в филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области обращаются южноуральцы с вопросами о работе сервисов официального сайта Росреестра. В связи с чем начинаем серию материалов, подробно рассказывающих о каждом отдельно взятом сервисе сайта. Портал Росреестра предлагает гражданам и организациям удобные электронные сервисы, используя которые можно сэкономить время и быстро получить необходимую информацию.


OpenStreetMap Forum


Да, там на сайте есть своеобразный terms of service.

но насколько я понимаю он больше направлен на то, чтобы защитить картографическую основу, которая в предлагаемом wms тупо не показывается, нежели данные, которые вроде как публичные во всех смыслах. Любая информация, размещенная на Публичной кадастровой карте, включая картографические материалы (далее – «Данные»), предназначена исключительно для некоммерческого использования.

Публичная кадастровая земельных участков представляет собой электронную кадастровую карту Российской Федерации, которая размещена на сайте Росреестра.

Ее предназначение – получение первичной информации о нужном земельном участке.

Данная карта отображает все учтенные земли по 2019 год, сведения о которых хранятся в государственном кадастре учета земельных участков . Публичная карта учтенных земельных участков РФ была создана и размещена в Интернете в 2010 году.