Страховое возмещение имущества вкладов

Страховое возмещение имущества вкладов


Страхование предпринимательских рисков — подотрасль имущественного страхования, предоставляющая страховую защиту имущественных интересов страхователя, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности. В нашей стране страхование предпринимательских рисков еще не получило широкого развития, что связано как с отсутствием стабильного спроса на этот вид услуг со стороны потенциальных страхователей, так и с неподготовленностью многих страховщиков к его проведению.

Страховая компания заключила с банком договор страхования его ответственности перед вкладчиками за невозврат в срок сумм вкладов.

Договор был заключен в


Страховая компания заключила с банком договор страхования его ответственности перед вкладчиками за невозврат в срок сумм вкладов.

Договор был заключен в

пользу выгодоприобретателей, которыми назначались сами вкладчики.

Согласно условиям договора банковского вклада, заключаемого с вкладчиками, по нему должны были уплачиваться проценты, а при просрочке возврата банк должен был уплатить также и пени.

Часть сумм вкладов была возвращена с серьезной просрочкой, а некоторые вклады не были возвращены вообще.

Вкладчики обратились с исками к страховой компании, которая выплатила им страховое возмещение лишь в пределах сумм внесенных вкладов, а в выплате процентов и пени отказала, ссылаясь на то, что она отвечает за невозврат в срок лишь сумм.


Страховое возмещение по вкладу


Посетители юридической консультации задали 475 вопросов по теме «Страховое возмещение по вкладу».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Размер госпошлины при подачи иска к Банку-банкроту и АСВ об установлении суммы страхового возмещения по физического лица. Требование о взыскании с АСВ страхового возмещения не заявляется.



В соответствии с ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада.

Не являются застрахованными денежные средства: размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности; размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя; переданные физическими лицами банкам в доверительное управление; размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации.

Подборка статей: ст. 15, 395, 929, 943, 961, 963, 964 ГК РФ.


1.

Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).


Страховое возмещение по банковским вкладам увеличат вдвое


Обвал курса рубля привел к угрозе оттока депозитов населения из банков.

Страховое возмещение по банковским вкладам увеличат вдвое — до 1,4 миллиона рублей. Драма, разыгравшаяся на российском валютном рынке 15-17 декабря 2014г.

будет иметь далеко идущие последствия и приведет к совершенно иному восприятию стоимости денег как профессиональными участниками торгов, так и простыми обывателями.

Добровольное страхование вкладов физических лиц


«…просим разъяснить: ст.4 Закона РФ от 27.11.1992 №4015-1 «Об организации страхового дела в РФ» установлен ограниченный перечень объектов страхования и их содержательное наполнение.

В связи с изложенным просим разъяснить: правомерно ли устанавливать в качестве объекта страхования интересы физического лица, связанные с риском возникновения убытков, связанных с невозвратом кредитной организацией денежных средств, переданных ей в качестве? В случае правомерности установления в правилах страхования и договоре страхования вышеуказанного объекта страхования, просим разъяснить: к какой группе рисков из перечисленных в статье 4 Закона относится этот объект страхования?» «…Пунктом 5 статьи 4 Закона РФ от 27.