Статья 1001 гк рф

Статья 1001 гк рф


Право/1. Гражданское право магистрант Казакова Д.В. Астраханский государственный университет, Россия Исковая давность в гражданском праве РФ: общий и специальные сроки. Исковая давность в качестве института материального или процессуального права применяется сегодня практически во всех известных правовых системах.

В российской правовой системе, относящейся к числу континентальных, исковая давность является институтом гражданского материального права, в то время как в системе англосаксонского права исковая давность представляет собой институт процессуального права.



2. Объекты рекламирования Согласно п. 2 ст. 3 Закона о рекламе объектами рекламирования, то есть объектами, к которым реклама призвана привлечь внимание, могут быть: – товар, под которым понимается продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот; – средство индивидуализации товара; – изготовитель или продавец товара; – результаты интеллектуальной деятельности; – мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари).



Комиссия См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 990 ГК РФ 1.

По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Упрощенец»-комиссионер приобретает товар для комитента


«Упрощенец»-комиссионер приобретает товар для комитента Как грамотно составить отчет для комитента?

Как отразить в учете комиссионера приобретение и передачу товаров комитенту? Каков алгоритм признания выручки? Торговая организация – комиссионер за вознаграждение по поручению комитента от своего имени, но за счет комитента приобрела потребительские товары.

Как указанная операция отражается в учете комиссионера-«упрощенца»? Как быть с НДС, если комитент, продавец, а также покупатель являются плательщиками данного налога?

Правовые вопросы По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Договор комиссии


5.15.

Договор комиссии Общие положения Договор комиссии — это соглашение, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить для комитента одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента (ст.

990 ГК РФ). Комиссионер совершает юридические действия, реализует или приобретает имущество для другого лица (комитента), но в отличие от договора поручения он совершает юридические действия от своего имени, но за счет и в пользу комитента. комиссии широко используется в гражданском обороте.


Ст 1001 ГК РФ


ГЛАВНАЯ — ГЛАВА 51. КОМИССИЯ — ст 1001 ГК РФ. Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения ст 1001 ГК РФ. Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения Комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы.


Организация заключила с контрагентом два договора: договор комиссии на реализацию товаров и договор хранения товаров


Организация заключила с контрагентом два договора: договор комиссии на реализацию товаров и договор хранения товаров. В комиссии установлено, что контрагент (комиссионер) обязан от своего имени, но по поручению и за счет организации реализовывать товар, вести его складской учет и хранение.

Налоговая инспекция исключила из расходов организации расходы по договору хранения товаров, поскольку обязанность комиссионера хранить товары установлена договором комиссии.

Договор комиссии Риэлтор признается осуществляющим деятельность в качестве брокера в случае заключения между ним и потребителем услуг комиссии, в соответствии с которым риэлтор принимает на себя обязательство от своего собственного имени и за счет комитента совершить одну или несколько сделок с недвижимым имуществом.

Кроме того, риэлтор может оказывать брокерские услуги и посредством договора поручения.

Как использовать договор хранения с выгодой?


Как использовать договор хранения с выгодой? Добрый день, уважаемые коллеги.

Сегодня я хотела бы рассказать, как компании могут использовать договор хранения для получения налоговой выгоды. На практике компании используют договор хранения для искусственного завышения расходов по сделкам с дружественными компаниями. Например, принципал заключает с агентом сразу два: комиссии и хранения.