Стальные пластинчатые батареи отопления конвекторы

Классификация радиаторов


Секционные отопительные приборы состоят из отдельных нагревательных элементов — секций, которые соединяются в батареи для получения нужной тепловой мощности. Секции могут быть чугунными, стальными, алюминиевыми или комбинированными — из стали и алюминия (биметаллическими). Для увеличения теплоотдачи многие виды секционных имеют секции с вертикальными рёбрами и каналами.

Теплоотдача таких приборов увеличивается за счёт дополнительной конвекции и носит, как правило, радиационно-конвективный характер.

Стальные пластинчатые радиаторы


Большинство домов – и построенных давно, и современных, обогреваются традиционно – с помощью водяной системы отопления и.

Сегодня стальные пластинчатые радиаторы – это самые популярные устройства обогрева в составе систем водяного отопления. Благодаря ­материалу, из которого изготовлены стальные пластинчатые радиаторы, и специальному корпусу, они намного легче чугунных.

Внутренние ребра увеличивают термическую мощность, а специальная арматура дает возможность подключения к трубопроводам таким образом, чтобы это не было заметно снаружи.


Какие батареи отопления лучше выбрать: обзор основных моделей


В этой статье рассмотрим основные виды отопления для частного дома и квартиры, достоинств и недостатков батарей разного типа, а также дадим несколько советов по их выбору.

Рекомендуем прочесть:  Звания судебных приставов

секционного типа известны всем. Их выполняют из чугуна, алюминия, стали.

Есть модели, для производства которых используют два материала (обычно сталь и алюминий). Такие батареи называются биметаллическими.

Лучшие отечественные стальные конвекторы — УНИВЕРСАЛ-ТБ, УНИВЕРСАЛ-ТБ-С, КОМФОРТ — (КСК20-М, КСК20-С, КН20); чугунные радиаторы: МС-140М, 2К60П, Б-3-140, 2КП-90х500 и — другие — ООО — КСК-терм


Внимание!

С 2011 года компания Danfoss прекращает поставку латунных терморегуляторов для конвекторов типа КСК20, будут поставляться только стальные, приварного исполнения! Современный дизайн, а также высокие показатели надежности и долговечности при низкой стоимости конвекторов характеризуют их как действительно универсальные отопительные приборы для самых различных вариантов их использования в российской практике.

Стальные пластинчатые батареи отопления конвекторы


Какими бывают радиаторы отопления ?

В чем различие между алюминиевыми и биметаллическими? Какие различия между секционными и панельными стальными? Максимальное количество секций радиатора?

Схемы подключения. Преимущества и недостатки.

Проблемы с подключениями. Системы подключения. Радиаторы с нижним подключением.

С однотрубным подключением. Разбираем мощность.

Как выбрать радиаторы для систем отопления


Радиаторами называют отопительные приборы, используемые в системах водяного отопления. Они могут иметь различное устройство, форму, изготавливаться из разных металлов и сплавов, устанавливаться на пол или крепиться к поверхности стен.

Главное, что объединяет радиаторы отопления, это наличие внутренних каналов и движение по ним теплоносителя (воды или антифриза). Для упрощения выбора радиатора отопления существует их классификация, разделяющая приборы в зависимости от их эксплуатационных свойств и характеристик.


Стальные трубчатые радиаторы


Стальные трубчатые радиаторы появились не столь давно и призваны были сменить громоздкие, не всегда привлекательные в эстетическом плане пластинчатые стальные.

На сегодняшний день стальные трубчатые радиаторы являются одним из самых красивых видов.

Благодаря тому, что объем теплоносителя в таких довольно небольшой, стальные трубчатые радиаторы очень быстро реагируют на команды терморегуляторов и более равномерно прогревают помещение. Радиаторы представляют собой стальные отопительные приборы колончатой конструкции.



По типу конструкции отопительные приборы можно разделить на секционные, панельные, трубчатые (в частности, полотенцесушители) и пластинчатые (конвекторы). Секционные отопительные приборы, как и следует из их названия, состоят из отдельных нагревательных элементов-секций — алюминиевых, чугунных или стальных. Помимо этого существуют комбинированные биметаллические модели (например, имеющие алюминиевый корпус и стальную трубу, по которой движется теплоноситель).


РАДИАТОРЫ отопительные


Помимо своего функционального назначения, современные радиаторы отопления выполняют эстетическую функцию.

В сочетании с правильно подобранными шторами, окнами и расцветкой обоев они являются важной деталью, придающей целостность и завершенность общей концепции дизайна интерьера. Если Вы запланировали ремонт в жилом или служебном помещении, оснащенном старыми батареями, необходимо заранее определиться с типом, конфигурацией и габаритами новых радиаторов.