Срок перечисления материнского капитала в банк

ПФР будет перечислять материнский капитал через 10 рабочих дней после одобрения заявления о распоряжении


Соответствующее Постановление от 3 марта 2019 года № 253 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом, общая длительность перечисления из Пенсионного фонда (ПФР) денег, предусмотренных сертификатом на материнский капитал (453026 руб. в 2019 году), сокращается с уже привычных 2 календарных месяцев до 1.5: как и ранее, до одного месяца согласно п.

1 ст.

ПФР сокращает сроки перевода средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов


Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трёх до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца – на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев. Этого удастся достичь за счёт того, что территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств на погашение жилищного кредита.


Время ожидания перечисления материнского капитала


Большая часть семей, имеющая право на получение материнского капитала, расходует данные средства на улучшение жилищных условий.

Несмотря на то, что закон предписывает много способов, позволяющих с использованием государственной помощи добиться данной цели, основная масса владельцев сертификатов направляет деньги на погашение ипотечного или потребительского кредита, который в свое время был взят для приобретения жилья. Мы не будем вникать в нюансы кредитной политики финансовых учреждений.


Процедура перечисления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий


Перед тем как перечислять деньги материнского капитала, Пенсионный фонд будет проверять информацию, влияющую на право получателя сертификата распоряжаться этими средствами материнского капитала (п.

20 правил, утв. постановлением № 862).

лишение родительских прав в отношении того ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал (лишение родительских прав в отношении другого ребенка не прекращает право на материнский капитал; совершение в отношении своего ребенка (любого из своих детей, а не только в отношении того, в связи с рождением которого возникло право на дополнительную господдержку) умышленного преступления против личности, предусмотренного УК РФ; Пенсионный фонд будет проводить проверку, направляя запросы в соответствующие органы.

Все о сроках материнского капитала


Сроки оформления материнского капитала законом не ограничены.

В любой момент после рождения или усыновления ребенка вы можете обратиться в пенсионный фонд, заявив свое право на материнский капитал. Ваше заявление сотрудники Пенсионного Фонда будут рассматривать в течение 30 дней. Затем на ваш адрес придет уведомление о принятом решении, и вы сможете получить государственный сертификат.


Медведев сократил срок перечисления материнского капитала до 10 дней


Правительство утвердило правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Они позволят сократить сроки перевода денежных средств для приобретения жилья, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Я подписал постановление, которое приводит правило направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Также сокращается с месяца до десяти рабочих дней срок перечисления средств с момента принятия положительного решения по заявлению родителя», – сказал Медведев на совещании.

Сетевое издание www.tvzvezda.ru зарегистрировано в
Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 22 августа 2014 года. Свидетельство о
регистрации ЭЛ № ФС 77 – 59170.

Подробнее


Медведев сократил срок перечисления маткапитала до 10 дней


«Я подписал постановление, которое приводит правило направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, там сокращается с месяца до 10 рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя.

То есть ждать придется меньше», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Премьер напомнил, что в январе исполнилось 10 лет с начала выдачи материнских капиталов.