Согласие на последующий залог имущества

ПОСЛЕДУЮЩИЙ ЗАЛОГ это


ПОСЛЕДУЮЩИЙ ЗАЛОГ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ЗАЛОГ — вторичный уже заложенного имущества в обеспечение других обязательств. По гражданскому законодательству РФ требования последующего залогодержателя удовлетворяются из стоимости этого имущества после требований предшествующих. П.з. допускается, если (HI не запрещен предшествующими догинорами о. Залогодатель обязан сообщать каждому последующему залогодержателю сведения обо всех существующих залогах данного имущества и отвечает за убытки, причиненные невыполнением этой обязанности.


Право с особым почерком


Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике.

В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях. Принят новый пакет поправок к ГК РФ, регламентирующий отношения в области залога и перемены лиц в обязательстве – Федеральный закон от 21.


Статья 140


1.

имущества оформляется договором о имущества между таможенным органом и плательщиком таможенных пошлин, налогов.

При перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита имущества может быть представлен также иным лицом, если это лицо вправе владеть, пользоваться и (или) распоряжаться товарами, в отношении которых производится обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.

Рекомендуем прочесть:  Грунт фасованный оптом



1. В случаях, если имущество, находящееся в, становится предметом еще одного залога в обеспечение других требований (последующий залог), требования последующего залогодержателя удовлетворяются из стоимости этого имущества после требований предшествующих залогодержателей. Если предшествующий договор залога предусматривает условия, на которых может быть заключен последующий договор залога, такой договор залога должен быть заключен с соблюдением указанных условий.

Договор n _____


Гр.

______________________________, проживающ__ по адресу: ______________________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», с одной стороны, и ________________________________, находящееся по адресу: _______________________, в лице __________________, действующ___ на основании __________, именуем__ в дальнейшем «Залогодержатель», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Закон РБ О таможенном регулировании в Республике БеларусьСтатья 109


Залог имущества оформляется договором о имущества, заключаемым между таможенным органом и лицом, предоставляющим обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.

К правоотношениям, связанным с заключением договора о имущества, выполнением обязательств, обеспеченных залогом, обращением взыскания на заложенное имущество, прекращением залога, применяются положения гражданского законодательства Республики Беларусь и настоящего Закона.

Согласие на последующий залог имущества


Такой вывод следует из установленного порядка проведения государственной регистрации ипотеки, предусмотренного пп.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук 116

15,16 Инструкции). В этом случае при наличии одного оригинала кредитного договора подача документов будет сопряжена с определенными трудностями, так как пока регистрируется договор ипотеки в одном из рег.округов (с оригиналом кредитного договора) зарегистрировать договор ипотеки в другом округе без оригинала кредитного невозможно.

Ипотека: порядок оформления по действующему законодательству и новеллы Закона Республики Беларусь «Об ипотеке», часть 2


  1. Пресс-центр Ипотека: порядок оформления по действующему законодательству и новеллы Закона Республики Беларусь «Об ипотеке», часть 2
  2. Главная
  3. О банке
Существо обязательства, обеспечиваемого ипотекой, должно быть указано в договоре об ипотеке с указанием основания возникновения обязательства. В случаях, когда это обязательство основано на каком-либо договоре, должны быть указаны стороны данного договора, дата и место его заключения (до вступления в силу Закона РБ «Об ипотеке» указание места заключения договора, являющегося основанием возникновения основного обязательства, не является обязательным).


Гражданский кодекс, ст 342 ГК РФ


1.

В случаях, если имущество, находящееся в, становится предметом еще одного залога в обеспечение других требований (последующий залог), требования последующего залогодержателя удовлетворяются из стоимости этого имущества после требований предшествующих залогодержателей.

Если предшествующий договор залога предусматривает условия, на которых может быть заключен последующий договор залога, такой договор залога должен быть заключен с соблюдением указанных условий.