Сдавать в аренду ипотечную квартиру

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку, чтобы её сдавать?


В идеале ипотека на жилье. которое будет сдаваться, является делом потенциально выгодным – деньги, полученные с аренды, можно отдавать банку в качестве погашения долга по кредиту и, таким образом, через 10-20 лет погасить долг и получить квартиру практически «задаром». Но звучит это красиво лишь в теории. Попробуем разобраться на практике.

Анализируя программы кредитования покупки жилья в том же Сбербанке.


Сдача ипотечной квартиры в аренду


Ипотечную квартиру вполне можно сдать, чтобы оплачивать расходы по кредитам или хотя бы их часть. Ведь Вы становитесь собственником этой жилплощади, как и обычный покупатель.

После регистрации договора купли-продажи и закладной Вы получаете свидетельство о государственной регистрации права собственности на купленную по ипотеке. Но в свидетельстве будет написано, что квартира находится в залоге.


Как сдать в аренду квартиру, купленную по ипотеке?


Покупка квартиры по ипотеке.

как правило, является довольно ощутимым финансовым бременем для любого человека. Многие москвичи, решаясь на оформление кредита, планируют сдавать купленную недвижимость в аренду, чтобы частично погашать выплаты по ипотеке.

Но далеко не все знакомы с правилами сдачи в аренду таких квартир. Прежде всего, стоит помнить, что владелец купленной по ипотеке по сути таковым не является – недвижимость вплоть до полного погашения задолженности принадлежит банку.

Аренда квартир: ипотечные противоречия


Квартира, купленная по ипотеке, для многих россиян является тяжелым бременем.

Ежемесячно приходится выплачивать по кредиту крупные суммы, которые не так уж просто выделить из семейного бюджета.

Одним из решений проблемы является сдача в аренду такой квартиры, что позволяет вырученные деньги направлять на погашение кредита. Однако не все знают, что такой простой выход может иметь весьма серьезные последствия.

Инвестирование денежных средств в недвижимость актуально всегда.

А особенно, когда стремительными темпами происходит изменение курса валют и у большинства россиян возникает вопрос — что же делать со своими сбережениями и как их уберечь. Идеальным решением в сложившейся экономической ситуации является приобретение квартиры, ведь вложение денег в недвижимое имущество – это беспроигрышный вариант.


Выгодно ли взять квартиру в ипотеку и сдавать ее?


Вся проблема заключается в том, что процентные ставки по договорам ипотечного кредитования в нашей стране и те сроки, на которые банк максимально выдает кредит очень и очень неудобные для заемщиков. По сравнению с кредитными ставками западных стран они просто гигантские.

На Западе сдача в аренду ипотечной недвижимости — это широко распространенная практика, у нас же это абсолютно невыгодный и трудоемкий процесс.

Совершенно верно.

Арифметика тут самая простая. Берем не реальные для обычной семьи, не имеющей денег для аренды или оплаты ипотеки самостоятельно: сумма кредита 2,5 млн.

руб. процент 12, срок 10 лет.

Сумма процентов превысит сумму кредита и будет почти 3.0 млн. руб. Фиксировать процент банк будет вряд ли. Вот и считайте. Так что же это за бизнес такой?


Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?


Сегодня покупка недвижимости – это не только решение жилищной проблемы, но и отличный способ сохранения и приумножения денег.

Если взять недвижимость в ипотеку, но не жить в ней, а сдавать квартиру в аренду, то можно погашать ипотеку или ее вносить часть ежемесячных платежей по кредиту за счет квартиросъемщика. Так, при успешной сдаче жилья в долгосрочную аренду можно не только окупить затраты на ипотеку, но еще и заработать на этом.

Можно ли сдавать в аренду квартиру, купленную в ипотеку?


На сегодняшний день многие граждане страны не имеют собственного жилья, и в стремлении обзавестись собственным уголком, обращаются в банковские учреждения за ипотечным кредитом.

При этом далеко не все заемщики четко осознают, какими правами они обладают по отношению к приобретенной в ипотеку квартире, а что им банк не позволит сделать на законном основании. Так же часто среди заемщиков встречается вопрос и о том, можно ли купленную при помощи ипотечного кредита квартиру, сдать квартирантам, и как это сделать правильно? На самом деле, ответ на данный вопрос прост – квартиру сдать можно.



Человек, взявший в банке кредит на покупку жилья, рано или поздно задумывается о том, можно ли сдавать новую квартиру, купленную в ипотеку, в аренду для дальнейшего погашения ежемесячного платежа тому же банку. Однако это может быть возможным, если у заемщика имеется другое жилье.

Во многих городах аренда квартиры зачастую превышает ипотечный взнос за месяц, но есть некоторые нюансы, о которых нужно знать.