Расторжение договора при поставке некачественного товара

Оглавление:

возврат некачественного товара


возврат некачественного в прошлом году организация реализовала крышные вентиляторы.

через полгода они сгорели, и заказчик потребовал вернуть деньги за неисправный товар. поставщик вентиляторов отказался от ответственности и пропал.

руководство нашей организации приняло решение вернуть заказчику деньги.

какие документы для возврата он должен нам представить? как правильно отразить в учете операции, связанные с претензией?

какие необходимо сделать проводки? нужно ли корректировать ндс? каким образом оформить и провести в бухгалтерском учете возврат и где его учесть? требования к качеству поставляемого товара устанав­ливает гражданское законодательство.



style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Расторжение договора при поставке некачественного товара»>

Обзор судебной практики: споры по договорам поставки


Обзор судебной практики: споры по договорам поставки Договор поставки — это наиболее часто встречающийся документ в хозяйственных отношениях. Любая организация или предприниматель сталкивается с ним в процессе работы, поэтому нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с неисполнением условий договора одной из сторон. В обзоре судебной практики — споры по договорам поставки. 1.

Расторжение договора при поставке некачественного товара


В соответствии с подпунктами 1, 2 статьи 469 Гражданского Кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Если в договоре купли-продажи отсутствуют условия о качестве, то продавец обязан передать покупателю, пригодный для целей, для которых такого рода обычно используется. Покупатель, при обнаружении несоответствия товара заявленному качеству, может предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 475 Гражданского Кодекса РФ.

Юридический Форум


Смысл подавать в Арбитраж есть.

Это однозначно. Вопрос в следующем, почему Вы стали интересовать о шансах после того как подали иск.

Не проще ли было изначально взвесить все шансы? Ладно, это всё лирика. Ваш Представитель (как я понял) не присутствовал при приёмке.

По сути (обычай такой — деловой) ПРИ ПРИЁМКЕ и при обнаружении некачественного товара Вы должны были быть уведомлены, Ваш представитель должен был направиться на место приёмки и совместно с другой стороной составить акт.

4. Взыскание убытков за поставку некачественного В соответствии со ст.

518 ГК РФ покупатель при поставке ему ненадлежащего качества вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст. 475 ГК РФ. На практике покупатель обычно заявляет требование о взыскании убытков, что предполагает сложный процесс доказывания размера убытков, противоправности деяния, причинно-следственной связи между деянием и понесенными убытками.


Хранение некачественного товара при расторжении договора поставки


Хранение некачественного товара при расторжении договора поставки Вопрос Нашим учреждением был заключен контракт на лабораторной мебели. Поставщик существенно нарушил свои обязательства по договору. в связи с чем мы расторгли договор в одностороннем порядке.

В настоящее время не решен вопрос с возвратом поставленной некачественно мебели: поставщик отказывается забирать ее.

Порядок возврата некачественного товара поставщику


Порядок возврата некачественного поставщику Ущерб в виде возвращаемых некачественных отражается в бухгалтерском учете в составе прочих доходов Автор: эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Волкова Ольга, Горностаев Вячеслав В декабре 2013 года организация (общий режим налогообложения) приобрела светильники на сумму 38 912 руб. в том числе НДС 5935,73 руб.

Договор поставки продуктов питания (поставщик — оптовая организация; с условием об обязательном составлении акта при поставке некачественного товара и замене некачественного товара)


ДОГОВОР ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ПОСТАВЩИК — ОПТОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ; С УСЛОВИЕМ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОСТАВЛЕНИИ АКТА ПРИ ПОСТАВКЕ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА И ЗАМЕНЕ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА) ДОГОВОР No.

_______ поставки продуктов питания (Поставщик — оптовая организация; с условием об обязательном составлении акта при некачественного Товара и замене некачественного Товара) г.

Защита прав покупателя по договору поставки в случаях поставки товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров


ЗАЩИТА ПРАВ ПОКУПАТЕЛЯ ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ В СЛУЧАЯХ ПОСТАВКИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И НЕКОМПЛЕКТНЫХ