Расчет ставки рабочего времени гардеробщицы

С сентября ставка директора школы выросла на 413 гривен, а воспитателя детского сада


В номере от 22 сентября «ФАКТЫ» уже сообщали. что парламент с подачи Кабинета министров внес изменения в закон о госбюджете на 2015 год, увеличив прожиточный минимум, а также минимальные зарплату и пенсию с 1 сентября.

Кроме того, правительство пообещало повысить стипендии и, что самое главное, зарплаты бюджетникам.

Почему это так важно? Сейчас расскажем.

К сожалению, рост минимальных социальных стандартов не всегда приводит к реальному увеличению благосостояния жителей Украины.


Андреева Н


В силу производственной необходимости многие организации применяют суммированный учет рабочего времени.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат на автозаводской

Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание бухгалтеру, поскольку они влияют на порядок оплаты труда.
– определить, как будет осуществляться оплата труда работников, работающих в режиме суммированного учета рабочего времени, и если она будет на основе часовых тарифных ставок, то установить порядок их расчета; – в случаях, когда работник в течение учетного периода по уважительным причинам не работал (в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и иным отпуском, в других случаях, предусмотренных законодательством), определить самостоятельно уточненную норму рабочего времени указанного работника в порядке, установленном постановлением Минтруда РБ от 18.10.1999 № 133 (далее – постановление № 133), т.е.

Расчет ставки рабочего времени гардеробщицы


Само понятие рабочего времени подразумевает период, за который работник выполняет свои трудовые обязательства согласно заключенному с ним договору и принципам внутреннего распорядка.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо смена директора

Также в это определение входят и другие временные отрезки, названные в Трудовом Кодексе рабочим временем. Согласно статье 91 ТК РФ норма не может превосходить 40 часов в неделю.

В тех случаях, когда работодатель, следуя законодательству, должен установить урезанное рабочее время, утверждается 24, 35 или 36 часов в неделю.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.