Работа в прокуратуре плюсы

Хочу следователем стать


Зарплата следователя районного отдела следственного комитета от 21000 рублей. Работа — предварительное следствие по делам, рассмотрение материалов доследственных проверок: 50/50.

Последнее несколько напрягает, т.к.

следователь в 90 процентах случаев заранее видит, есть ли перспектива у материалов на возбуждение уголовного дела.

Тем не менее, зная, что вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, следователь вынужден проводить проверочные мероприятия, чтобы отчитаться перед вышестоящим руководством — то есть, много работает «в стол».

Как устроиться на работу в прокуратуру?


Проблема трудоустройства по специальности знакома многим выпускникам ВУЗов, но в некоторых случаях искать будущее место работы стоит намного раньше.

К примеру, думать о том, как устроиться на работу в прокуратуру, желательно уже с первых курсов обучения, так как вакантные места в этом учреждении появляются редко, и попасть сюда молодому специалисту очень непросто. Иногда у учебных заведений имеется договоренность с прокуратурами по предоставлению мест работы для отличников, но требования в этом случае будут очень высоки.

Получив профессию юриста, люди чаще всего ищут работу в частных компаниях.

Профессия прокурор


Прокурор – это человек с юридическим образованием, который уполномочен представлять сторону обвинения в судебных процессах. Также он контролирует соблюдение законов и правовых норм на различных уровнях.

Данная профессия – одна из самых опасных, так как часто связана с раскрытием коррупционных сетей, превышений полномочий и нечестности весьма влиятельных людей.

История развития данной профессии начинается еще в Древнем Риме.

Профессия следователь


Выделяя профессию следователь, невозможно ее однозначно отнести к единственному типу. Поскольку человек, который ведет следствие, должен обладать определенным комплексом навыков.

В том числе, и спортивная подготовка, как работника правоохранительных органов, и интеллектуальные данные, которые позволяют анализировать ситуацию, увидеть и раскрыть преступление, даже во время его инсценировки.

А поскольку работа направлена на устранение социальной опасности и обеспечения правопорядка, она включает и социальный аспект.

Работа в прокуратуре плюсы


В России, как и в ряде других стран, действует презумпция невиновности, согласно которой не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а сторона обвинения должна доказать, что он совершил правонарушение.

А это значит, что особое место в судебной системе России занимают представители профессии прокурора .

которые, собственно, и отвечают за доказательную базу обвинения. Сразу отметим, что юридические специальности вообще пользуются большой популярностью среди молодых людей, поскольку считаются престижными и перспективными для карьерного роста и достижения материального благополучия.

Прокурор — это и должность, и профессия, и, без сомнения, призвание


Редакция сайта «КонсультантПлюс — студенту и преподавателю» провела интервью с помощником прокурора города Железнодорожный Московской области Андреем Царевым.

Он рассказал об особенностях профессии, о том, кто может претендовать на эту ответственную должность, поделился своим опытом работы в прокуратуре, а также дал несколько советов начинающим специалистам. КонсультантПлюс: В сознании большинства людей сложилось мнение о прокуроре как о человеке, выступающем в роли государственного обвинителя на суде.

В прокуратуре города Москвы состоялся финал конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший в профессии» среди государственных гражданских служащих.

Конкурс организован впервые в целях повышения престижа государственной гражданской службы в прокуратуре, стимулирования госслужащих к совершенствованию своих теоретических и практических знаний и навыков, улучшения результатов работы.

На должностях государственной гражданской службы в органах прокуратуры столицы трудятся 248 человек, в основном это молодые специалисты.



Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права.

Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека.