Представить документы для ревизии

Представить документы для ревизии


«Не могли бы вы дать предварительные рекомендации и инструкции по деятельности ревизионной комиссии, если таковые существуют, права, возможности и обязанности ревизионной комиссии, регламентирующие её деятельность?» Ревизионная комиссия является органом контроля членов КТ за деятельностью правления. Результаты работы комиссии обсуждает общее собрание, что повышает эффективность контроля за соблюдением экономических интересов квартирособственников и способствует их вовлечению в управление КТ.

Статья: Контроль в финансово-бюджетной сфере, осуществляемый Росфиннадзором (Зарипова М.) («Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2014, N 3) В соответствии с п. 48 Правил N 1092 выездная проверка (ревизия) проводится по месту нахождения учреждения.

Срок проведения выездной проверки (ревизии) структурными подразделениями центрального аппарата Росфиннадзора составляет не более 40 рабочих дней, территориальными органами — не более 30 рабочих дней.

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


Не виновен, пока не доказано обратное.

Если позиция работодателя в итоговом акте служебной проверки окажется недостаточно аргументированной, впоследствии суд может встать на сторону работника. Юридически точное и делопроизводственно грамотное оформление документов на разных этапах расследования поможет вам вынести взвешенное решение и хладнокровно отстоять интересы компании в будущем. Служебное расследование (служебная проверка) – процедура серьезная.


Как проводятся проверки по уголовным делам


Ревизия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей назначается, когда сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, могут быть получены путем изучения и сопоставления бухгалтерских, финансовых, статистических, банковских и иных документов проверяемых субъектов. При этом ревизия субъектов предпринимательства осуществляется только в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам нарушения им законодательства.


Ревизия финансово-хозяйственной деятельности садоводческого некоммерческого товарищества


В настоящее время для огромного числа россиян работа в собственном саду или на огороде — любимая форма досуга.

Статус садовода-дачника объединяет множество людей, которых примерно половина всего взрослого населения, особенно в крупных городах, окруженных бесконечным дачным массивом. На современной карте можно насчитать около ста тысяч садоводческих товариществ.

К ним относятся дачные, садоводческие и огороднические некоммерческие объединения.

Две сложные ситуации во время выездной проверки


ФНС России каждый год снижает количество выездных проверок, одновременно повышая сумму доначислений по каждой проведенной ревизии. Так за 15 лет число проверок снизилось на 98%, а сумма доначислений выросла на 50%.

Учитывая тенденции, плательщикам, которые попали в «разработку», следует вести себя осторожно и решать спорные ситуации с учетом арбитражной практики. Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера.