Права женщин находящихся в декретном отпуске

Увольнение женщины, находящейся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет! Есть ли судебные преценденты?


Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Права женщин находящихся в декретном отпуске


Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида – до восемнадцати лет).

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях: 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы; 4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания; 6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.


Сокращение в декретном отпуске


Имеет ли право работодатель отказать в сокращении, если я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет? Ребёнку 3 года исполнится через пол года.

а сокращение через 2 месяца. Ещё предлагают какое-то соглашение сторон, но в этом случаи мне будут платить только 2 месяца. И то руководитель может отказать в этом заявлении.

Как мне быть в этой ситуации? Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Однако в соответствии со ст.

Ни в одной стране мира нет такого длительного отпуска по уходу за ребенком, как в России.

Только нашим мамам позволено заботиться о ребенке без потери рабочего места до 3 лет. В целом это обосновано, поскольку раньше трех лет получить место в детском саду достаточно проблематично. Однако, оплачивается только отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

Дальше мамы фактически сидят дома бесплатно.

Могут ли уволить по срочному договору женщину, находящейся в декретном отпуске, если срок действия договора истек?


Устроилась на работу по срочному договору, на место декретницы и сама забеременила, на данный момент нахожусь в декретном отпуске, моему ребенку 4 месяца, через 3 месяца выходит основной работник. Я написала на работе заявление о продлении трудового договора до полуторалетнего возрасту ребенка.

Имеет ли работодатель право отказать мне в продлении трудового договора?

И какие есть еще варианты остаться работником данной организации до истечения декретного отпуска, чтобы получать ежемесячное пособие до полуторалетнего возраста ребенка.


Какие выплаты положены женщинам при ликвидации организации если женщина находится в декретном отпуске?


1 ответ.

Москва Просмотрен 370 раз. Задан 2012-11-28 10:40:25 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации организации? — Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации организации.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 597 раз.

Задан 2011-04-05 11:14:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты положены при увольнении при ликвидации организации — Какие выплаты положены при увольнении при ликвидации организации.

Отпуск перед декретным отпуском


Право на отпуск гарантируется беременной сотруднице ТК РФ (ст.

260). Работодатель не вправе воспрепятствовать. Для ухода в отпуск длительностью до 28 календарных дней необходимо, чтобы сотрудница подала подписанное заявление.

Отпуск сотрудница может использовать как перед декретным отпуском, так и после него. Право на оплачиваемый отпуск длительностью в 28 дней дается каждому сотруднику раз в рабочий год (если он не разбит на части).