Порча общедомового имущества жильцами статья

Ответственность за нарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве


В последнее время в нашей стране начали уделять большое внимание нарушениям в области жилищно-коммунального хозяйства. В новостях постоянно рассказывают о новых хищениях в сфере ЖКХ, выявленных органами прокуратуры, увеличивается число предписаний предприятиям ЖКХ от органов жилищного надзора… В общем по маленьку начинается наведение порядка в этой не простой сфере.

В данной статье описаны основные нормы закона, согласно которым предприятия ЖКХ могут понести ответственность.


Необходимо включить JavaScript!


Для правильной работы этого сайта необходимо разрешить в браузере выполнение сценариев JavaScript. Этот браузер не поддерживает JavaScript или сценарии отключены. Взаимоотношения между соседями при пользовании помещениями в жилых домах регулируются Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений.

· четко соблюдать установленные законодательством нормы для проживания, в том числе санитарно-эпидемиологические и технические требования, правила пожарной безопасности, другие требования, которые предусмотрены беларуским законодательством; · постоянно содержать в чистоте и порядке свои жилые помещения и, кроме того, прилежащие к ним подсобные помещения, балконы и лоджии, содержать в порядке (не мусорить) лифты и лифтовые площадка, вспомогательные помещения многоквартирных жилых домов и придомовой территории; · обеспечивать своевременный доступ в занимаемые ими или находящиеся в их владении и пользовании жилые помещения, а также к расположенному там инженерному оборудованию, работникам организаций ЖКХ для проверки соответствия жилого помещения установленным для проживания санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям, проведения осмотров, ремонтных работ, снятия показаний приборов индивидуального учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также для приостановления предоставления некоторых видов коммунальных услуг в случае их неоплаты; · пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими способными создавать шум устройствами лишь при условии, что звуки не нарушают покой других граждан в жилом доме.

Порча общедомового имущества жильцами статья


Пошаговые инструкции для собственников жилья и председателей ТСЖ. Практические советы юристов. Как создать Совет дома?

Как написать жалобу или сменить Управляющую компанию? Как провести ревизию ТСЖ? Как избавиться от двойных квитанций? и многое другое. Основные законы в сфере ЖКХ.

Готовые образцы: заявлений, жалоб, актов, уведомлений, и бланков. Вы можете просто скопировать готовый документ, вставить свои данные и грамотно решать проблемы вашего дома.

Комментарии к СТ КоАП РФ


1.

Объектом посягательства при совершении данных правонарушений являются общественные отношения, возникающие в связи с установлением порядка пользования гражданами жилыми помещениями, правил эксплуатации жилых помещений и оборудования. Правонарушениями, влекущими ответственность по данной статье, затрагиваются жилищные права граждан, наносится ущерб жилищному хозяйству, создаются неудобства совместно проживающим лицам.

Административные правонарушения в жилищной сфере в Санкт-Петербурге


Проведение в многоквартирном доме в период с 8.00 до 22.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.



Согласно п.3 ст.6 ФЗ от 07.07.2003 N126 организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи — бытует мнение, что провайдеру достаточно одной заявки от пользователя, чтобы получить доступ в дом. Это не так. Любое размещение оборудования на общедомовой собственности требует согласия общего собрания собственников жилья.