Поиск металлоискателем закон 2019

Черные археологи» совсем распоясались в Причерноморье благодаря доступности металлоискателей


После присоединения к России Крыма, стали обсуждаться незаконные раскопки на берегах Черного моря. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский . который руководит научными археологическими раскопками в Крыму уже несколько десятилетий, затронул эту проблему в обращении к российскому парламенту в марте, сразу после того, как полуостров проголосовал за присоединение к России.

Эксперты об указе о черных копателях: смешали хобби и мародерство


МИНСК, 15 дек – Sputnik.

Президентский Указ № 485, которым урегулированы вопросы любительской археологии и отношения по купле-продаже археологических артефактов, вызвал в обществе неоднозначную реакцию во многом из-за того, что «честных» любителей поисков приравняли к так называемым «черным копателям». «Металлоискатель в данном случае можно сравнить со спиннингом. Последний далеко не везде можно использовать для рыбалки.


10 важных пунктов, которые должен знать кладоискатель


Многие «охотники за сокровищами» считают весну, когда сходит снег, лучшим сезоном для своего хобби. AиФ.ru рассказывает о том, какие юридические аспекты должен иметь в виду законопослушный кладоискатель В древней Руси найденные ценности принято было относить церковным служителям, которые определяли «от кого» шли поиски: «от беса или от Бога», после чего решалась судьба находки.

Во времена правления Петра Первого вышел указ о том, что все находки на русской земле принадлежали государству.

За кадром Познавательные


Испытатели, врачи, водолазы, пожарные, дипломаты, лётчики, автогонщики, альпинисты, журналисты и спасатели. Этим профессионалам есть, что рассказать об изнанке своей работы, о том, чего мы не знаем, о том, что обычно остаётся за кадром.

Их всех объединяет одно: любовь к своему делу, это люди с характером, они никогда не отступают, каждый из них обрёл настоящее признание и находится на своём месте. Допустим, я решил найти клад.


Находки кладов


Поздравляю всех посетителей, друзей и подписчиков с наступающим НОВЫМ 2019 ГОДОМ! Желаю в наступающем году удачи, везения, благополучия, здоровья и правильных сигналов! Пусть наступающий год будет намного лучше уходящего и принесет вам находку долгожданного клада!

Как подтверждает жизненная практика добыча заветного хабара возможна в самых изощренных местах. Мало того, чем изощреннее место, тем больше вероятность оказаться там первым.

Указ Президента о «черных копателях»: разработчик документа «прошелся по следам расхитителей гробниц» вместе с СТВ


Новости Беларуси.

Белорусам отныне запрещено покупать, продавать, дарить, обменивать и оставлять в залог археологические артефакты. Заниматься раскопками и пользоваться металлоискателями теперь можно только со специальным разрешением.

На неделе президент подписал указ, который поможет сохранить культурное наследие, которое в буквальном смысле у нас под ногами, и, конечно, бороться с так называемыми «черными копателями».

Рекомендуем прочесть:  Дтп страховой случай что делать

Парламент запретил искать клады при помощи металлоискателей


«Когда я уже ко всему подготовилась, мне сказали, что не впустят, потому что «такие правила», – пришла в ужас мать 3 детей Юсте.

Она признала, что даже расплакалась, узнав, что не сможет посетить открывшуюся в ТЦ выставку. Позже администратор сделал для женщины исключение, но возмущенная читательница DELFI поделилась этой информацией с порталом.

Студентка Эрнеста Швялните поделилась снимком одной из аудиторий Литовской академии музыки и театра (ЛАМТ), которая вызвала бурную дискуссию в фейсбуке.

Столичные — Дачия — и — Зимбру — стартовали после зимней паузы с разгромных побед


КИШИНЕВ, 18 фев – Новости-Молдова.

Проведение несанкционированных раскопок или поиски кладов на территории археологических памятников или в зонах с археологическим потенциалом, будет наказываться штрафом в размере от 500 до 1000 условных единиц или лишением свободы на срок до одного года.

Такое наказание предусматривают утвержденные 17 февраля правительством поправки в Уголовный кодекс.

Вклад в клад


«Шиза пошла, — сидит за прилавком своей конторы ее владелец, кладоискатель с 39-летним стажем Владимир Порываев. — Весной, осенью и в пятое время года — в кризис, ее всегда прибывает».

Фирма Порываева захлебывается от заказов.

Обычно за год она получает 20–30 заявок о спрятанных ценностях.

Из них «выстреливают» пять-шесть.

В кризисные 2014–2015 годы искателей быстрого богатства залихорадило.