Подведомственность дел по требованию прокурора о признании действий росреестра незаконными

Подведомственность дел по требованию прокурора о признании действий росреестра незаконными

Основные сроки исковой давности


Основные сроки исковой давности По смыслу ст. 195 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – «ГК РФ»), срок исковой давности – это период времени, в течение которого лицо, права которого нарушены действиями или бездействием другого лица, вправе обратиться в суд с требованием о восстановлении нарушенных прав.

Действующее гражданское законодательство различает два вида сроков исковой давности: общие и специальные.

Подведомственность дел по требованию прокурора о признании действий росреестра незаконными


Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе.

Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.

Изменение технических характеристик увеличило недвижимость втрое


«Изменение технических характеристик» увеличило недвижимость втрое // Чудеса судебной практики Фабула дела такова: «гражданин имел небольшое помещение в собственности, выломал стены, присоединил общедомовые помещения, увеличив свои «владения» более чем в 3 раза, получил на это документы БТИ и Управления Росреестра по Москве и «затвердил» захват в Арбитражном суде города Москвы».

Исковое заявление о признании действий по использованию земельного участка без правоустанавливающих документов незаконными, понуждении к освобождению земельного участка удовлетворено правомерно, так как установлено, что ответчик занимает спорный земельный участок без каких-либо правовых оснований, при этом ответчик в нарушение положений ст


Исковое заявление о признании действий по использованию земельного участка без правоустанавливающих документов незаконными, понуждении к освобождению земельного участка удовлетворено правомерно, так как установлено, что ответчик занимает спорный земельный участок без каких-либо правовых оснований, при этом ответчик в нарушение положений ст.

56 ГПК РФ доказательств, свидетельствующих об обратном, не представил.

Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки


Обжалование действий Росреестра в случаи кадастровой ошибки
Уважаемые посетители! Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.