Подтвердить свои данные в базе рса

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


  1. На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.
  2. На полисе ОСАГО имеются вкрапления красных ворсинок.
  3. Размер полиса ОСАГО чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.
  4. На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА.
После приобретения ОСАГО убедитесь в правильности всех данных (а не только суммы) в заявлении, полисе и квитанции.

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?


В 2014 году, когда ОСАГО разом заметно подорожало, на рынке страхователей начался ажиотаж: многие стали искать экономию в поддельных полисах. На фоне растущего спроса на дешевую автостраховку предложение подделок не заставило себя ждать. В итоге страхование как инструмент социальной защиты стало терять позиции.

Но это ведь неудобно – «бегать» по сайтам страховых компаний, чтобы собрать данные об их ценах, потом отправляться на портал Союза страховщиков для проведения проверки.

ОСАГО: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


Законодательство в сфере ОСАГО, в том числе в части правил оформления полиса, довольно часто меняется – например, с 1 июля автовладельцы получили право пролонгировать полисы ОСАГО в электронном виде через Интернет (п.

7.2 ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств «
; далее – закон об ОСАГО).

Однако с началом выдачи электронных полисов вопросов по порядку заключения и изменения договора ОСАГО меньше не стало.

Выдача ошибки «Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» причины


В страховом агентстве при покупке полиса ОСАГО страховщик «забивает» в базу данные по вашему автомобилю.

Вся введенная информация достоверна (агент несет персональную ответственность за это) и хранится в единой базе АИС РСА. Сегодня можно купить полис ОСАГО онлайн. В этом случае водитель сам вводит всю требуемую информацию, а система делает сверку с базой данных (страховой агент внес ее во время покупки вами последнего страхового полиса).


Что делать если в базе РСА указан неправильный КБМ?


Коэффициент бонус-малус является заслуженным поощрением опытных водителей, которые не становятся виновниками аварии.

КБМ в максимальном значении сокращает цену полиса автогражданки вдвое.

От этого становится неприятно, когда накопленный за долгие годы безаварийного вождения бонус-малус вдруг меняется, становясь больше или вообще скидываясь на стандартное значение 1, используемое обычно при расчете ОСАГО для неопытных водителей.

Единая база ОСАГО (проверить полис)


На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза. Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

Как исправить Кбм в базе АИС РСА


В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм» мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА.

Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел.

Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования.

Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА


Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.

Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

Проверка КБМ


КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА).

КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.