Подделка заявления ук 327

Подделка заявления ук 327


1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.


УК РФ, Статья 327


1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


Статья за подделку документов и подписи УК РФ: наказание, срок давности


В России такой вид преступления, как подделка документов и подписи крайне распространен, поэтому по примеру СССР, за его совершение предусмотрена довольно серьезная ответственность.

Наказание хоть и не такое суровое, как в прошлом, но это деяние относится к числу средне тяжких.

Предлагаем подробно разобрать структуру, основные признаки, и наказание за преступление по статье 327. Состав преступления по статье за подделку документов и подписи в соответствии с УК РФ образовывается не при непосредственном изготовлении фальшивых бумаг, а именно при попытке использования поддельного акта или подписи.

PenzaNews — Новости Пенза


11 февраля 2019.

PenzaNews. История с выбором жильцами дома №9А по улице Ставского в Пензе управляющей компаний, в которой мы разбираемся с прошлого года, получила неожиданный поворот.

За первую ниточку этого «клубка» мы ухватились еще в середине лета прошлого года. До весны 2015 года МКД №9А по Ставского управляла, аффилированная с ООО «ГУК», «управляйка» ООО «УО «Авангард-1».

Но она объявила себя банкротом.

Подделка документов


В статье 327 УК РФ предусмотрено наказание за подделку документов — лишение свободы до 2 лет, а в целях скрыть другое преступление или облегчить его совершение — до 4 лет лишения свободы.

Речь идет об изготовлении бланков, штампов и печатей, справок и удостоверений, в результате применения которых возникают права или освобождение от обязанностей. Полная подделка — это изготовление копий, отличных от оригиналов.

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ)

Приговор по делу ст


она, будучи обязанной на основании Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказа Министерства здравоохранения РФ № 229 от 29.06.2000 г.

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
, Приказа Министерства здравоохранения РФ № 122 от 14.04.2000 г.
«О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов»
, Приказа Центра Госсанэпиднадзора в г.

Защита адвоката по уголовным делам о подделке документов (Ст


В адвокатский кабинет обратилась гражданка И.

обвинявшаяся по ч. 1 ст. 327 УК РФ в подделке медицинской книжки.

После вступления в дело уголовного адвоката дело было прекращено за отсутствием состава преступления. В адвокатский кабинет обратился гражданин П. в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ст.

327 УК РФ. Дело уже находилось в суде. В судебном заседании с участием адвоката уголовное дело в отношении П.