Ответ о зоне земельного участка

Ответ о зоне земельного участка


Татьяна спрашивает: в каких случаях при уточнении границ земельного участка необходимо выполнение схемы расположения земельного участка на кадастровой карте? Выполнение схемы расположения земельного участка на кадастровой карте требуется, если в государственном фонде данных Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в органе технической инвентаризации (БТИ) и в архиве управления архитектуры и градостроительства отсутствуют сведения о границах земельного участка на момент его формирования.


На каком расстоянии от жилых домов в частном секторе разрешено прокладывать кабельные линии 6 кВ?


Галина Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, какие существуют нормативы при прокладке подземных высоковольтных линий электропередач (6 тысяч вольт)? На каком расстоянии от жилых домов в частном секторе разрешено прокладывать такие линии?

Куда следует обращаться, если нормы нарушаются? Ответ: В соответствии с ПУЭ (правила устройства электроустановок п. 2.3.13.)

Здравствуйте!

Прошу срочной помощи. В собственности имеется земельный участок Категория: Земли населенных пунктов — ЛПХ.

Подала заявление в земельный комитет о перераспределении ЗУ и земель гос.собственности, которые не разграничены с приложением схемы (которую оформил кадастровый инженер с выездом на место) на основании п.п.3п.1 ст.39.28 ЗК РФ.

Земельный комитет выносит решение об отказе ссылаясь на то, что ЗУ находится в территориальной зоне сельскохозяйственных угодий (С-1), градостроительными регламентами которой не предусмотрено разрешенное использование ЗУ для ЛПХ.



Главная → Ответы на вопросы → Ответы на вопросы граждан → Земельное право → Как узнать, что земельный участок попадает в зону санитарной охраны артезианской скважины? В соответствии с ч. 2 ст. 43 Водного кодекса РФ для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Что такое кадастровый номер земельного участка


Кадастровое зонирование – способ регистрации участка земли и систематизации сведений о нем.

Основная цель зонирования — определение границ кадастровых округов, территориальных зон, кадастровых зон и кварталов с присвоением им кадастрового номера.

Идентификационный код участка используется для кодирования данных определенного участка, то есть преобразования сведений (данных принадлежности земельного участка кадастровому кварталу и кадастровой зоне) в цифровой вид.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу, связанному с образованием земельных участков, находящихся в нескольких территориальных зонах, и сообщает. В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.



Добрый день! В течение января находилась в командировке и с опозданием узнала о заказном письме из администрации района, к моменту моего возвращения его к сожалению, на почте уже не было.

Как мне теперь узнать по какому вопросу было направлено письмо? Адрес Красносельское шоссе 54, корпус 3. Возможно ли направить письмо адресованное мне по электронной почте, так часто бываю в командировках?

Заранее спасибо!

Ограничения, связанные с вхождением границ земельного участка в зоны с особыми условиями использования территории


За первое полугодие 2019 года филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее — орган кадастрового учета) были внесены в государственный кадастр недвижимости (далее — ГКН) сведения о 169 зонах с особыми условиями использования территорий (далее — Зоны, зоны с особыми условиями). Но чем же данные сведения могут заинтересовать собственников или потенциальных покупателей объектов недвижимости и как их можно получить?

Хотя, согласно действующему законодательству, с 01.


ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 15


Статья 83. Понятие земель населенных пунктов и понятие границ населенных пунктов 1. Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.2.

Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий. Границы городских, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.