Образец заявления о мошенничестве в полицию при краже банковской карты

Образец заявления о мошенничестве в полицию при краже банковской карты

Образец заявления о мошенничестве в полицию при краже банковской карты


Образец заявления о мошенничестве в полицию при краже банковской карты

10 Декабря 2015, 10:27 галина кореневских, г. Тюмень

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Они наблюдают за тем, чтобы закон был соблюден, а меры пресечения не завышались. Но для того чтобы наказание постигло преступников, пострадавший должен обратиться в органы со специальным заявлением и сообщить о факте мошенничества.

Завладение чужим имуществом может совершаться в крупных размерах и мелких. Используя мобильную связь и Интернет, они легко совершают мелкие преступления.


Заявление о мошенничестве


На сегодняшний день мошенничество – это одно из самых распространенных и часто свершаемых преступлений. Согласно положениям закона, действующим на территории Российской Федерации, под термином мошенничество подразумевается приобретение прав на чье-либо имущество посредством преднамеренного обмана или злоупотребления оказанным ранее доверием.

Чтобы не стать жертвой в такой ситуации или же исправить сложившуюся ситуацию в случае свершения противоправных действий, простым гражданам следует в обязательном порядке изучить следующие моменты: Как и куда написать заявление о мошенничестве
В том числе и по месту обращения. В любом из отделений полиции обязаны принять заявление о преступлении без каких бы то ни было ограничений.

Подача в прокуратуру заявления о мошенничестве Если все-таки гражданину не удалось без вмешательства прокуратуры реализовать свое законное право на защиту, в надзирающий орган ему надлежит подать заявление по следующему образцу: Когда же человек опережает события и обращается сразу к прокурору, у него также примут (обязаны принять в любом случае) заявление о преступлении.

Образец заявления в полицию по факту мошенничества


Позже, с развитием интернет-технологий и электронных платежных систем виды мошенничества преобразовались и стали более совершенными.

Современные виды мошенничества: Рассмотрим характеристику каждой категории более детально. Договорное мошенничество имеет место при заключении сделок в отношении недвижимого (дом, квартира) и движимого (транспортное средство) имущества лица, а также его имущественных прав (бизнес) на основании фиктивных документов.



Особенно это касается сферы предпринимательства.

Недобросовестные люди могут использовать в целях обмана и наживы и Интернет.

Образец заявления в полицию по факту мошенничества Если случилось так, что вы стали жертвой мошенников, не спешите прощаться с утраченными денежными средствами или имуществом. Ни в коем случае не следует паниковать.

Лучше всего подумайте, что можно сделать в сложившейся ситуации, и куда обратиться за помощью.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Исходя из направления деятельности, принимая решение о написании заявления по обстоятельствам, приведшим к утрате денег или имущества в результате обмана или собственной доверчивости, пострадавшему следует помнить следующее: Образец того, как составить, написать заявление в полицию о мошенничестве, а также о том, как его подать, читайте далее. Как только обманутый индивид понял, что его ввели в заблуждение и данные взаймы деньги или предоставленная собственность пропали безвозвратно, следует незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции, сотрудники которого вне зависимости от территориальной принадлежности должны принимать заявления от пострадавших граждан.



Рассмотрим основные виды современного мошенничества, рекомендуемый порядок действий пострадавших и правила оформления заявления в полицию. Такие правонарушения можно разделить на две большие категории: договорные и внедоговорные. В первом случае объектом преступления являются имущественные права на недвижимость, транспорт или бизнес.

Чаще всего в таких преступных схемах задействовано несколько человек, также используются фиктивные документы.

Заявление в полицию о мошенничестве


Анализируя ст.

159 УК РФ, можно выделить такие способы совершения этого злодеяния: Преступные действия мошеннического характера могут быть направлены на желание завладеть деньгами, имуществом (движимое/недвижимое) либо самим правом на имущество (допустим, право на получение жилплощади). Однако такая добровольность означает что человека, который передает имущество, введение в заблуждение.