Образец заявления на улучшение жилищных условий военнослужащего

Статья 39


1. Процедура взятии гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий начинается с подачей им заявления. Заявление о взятии на квартирный учет подается соответственно исполнительного комитета органа местного самоуправления по месту жительства граждан и администрации предприятия, учреждения, организации или органа кооперативной или другой общественной организации по месту работы.

Заявление подписывается членами семьи, которые вместе проживают, имеют самостоятельное право на получение жилого помещения и желают вместе стать на учет.

Образец заявления на улучшение жилищных условий военнослужащего


Я военнослужащий утратил право пользования квартирой и снят с регистрационного учета по решению суда (в качестве ответчика) в ноябре 2010 г. Квартира была получена в закрытом гарнизоне, на момент решения суда, гарнизон открыли.

Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны не признает нуждающимися в жилье, так как на ордере нет отметки что она служебная.

В 2013 году увольняюсь по орг.штатным мероприятиям.

Я, _______________________ ( ФИО ), с ____ (год) года проживаю в жилом помещении (квартире), общей площадью ________________(указать площадь) кв.м.

расположенном по адресу: г. ________(город), ул.__________________.

Кроме меня в данной квартире проживают: _________________________ (перечислить сына, дочь, мужа или любых других родственников, проживающих с вами) _______________________ (указать ФИО родственников, проживающих с вами).

Жилищно-коммунальное хозяйство Витебского областного исполнительного комитета


осуществляемых управлением жилищно-коммунального хозяйства Витебского областного исполнительного комитета по заявлениям граждан в соответствии Перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 ”Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан“.


Жилой фонд


· сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи, — в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от дохода и имущества; · домовая книга (при ее наличии) — в случае постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме.

В связи с ежегодной сверкой очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий список граждан, состоящих на данном учете, как на бумажном носителе, так и на сайте администрации ( www. arv. gov. by )

Прошу принять меня и членов моей семьи в количестве ____ человек ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

Причем, два моих однокурсника уже получили квартиры лет пять назад.

Подскажите в данной ситуации при постановке в очередь на общих основаниях какой пункт может быть решающим дата окончания ВВУЗа или дата присвоения офицерского воинского звания и назначение на воинскую должность?

Какие квартиры? Служебные или по договору социального найма?

Описанная Вами и выше ситуация прямо Законом не оговорена, но по смыслу п.1 ст.


Памятка нуждающемуся в улучшении жилищных условий


В Вооруженных Силах Республики Беларусь уделяется большое внимание обеспечению военнослужащих собственным жильем. Для этого при военном ведомстве по всей республике формируются жилищно-строительные потребительские кооперативы. Более того, государство предоставило людям в погонах отличную возможность получить земельный участок и возвести на нем собственный дом.

Однако следует помнить один важный факт: для того чтобы включиться в систему жилищного обеспечения, необходимо встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.