Облагаются налогом алименты

Облагаются налогом алименты

Облагается ли премия налогом – что нужно знать?


Облагается ли премия налогом – что нужно знать? Если человек официально трудоустроен, он имеет полное право на получение премии от работодателя. Многих интересует вопрос ее налогообложения. Давайте рассмотрим его более подробно.

Особенности выплаты премии Премией называется часть заработка сотрудника.

Она не носит никакого компенсационного или социально значимого характера.

Азбука Учета


Азбука Учета Финансовая помощь на безвозвратной основе.

Одно ТОО оказало финансовую помощь другому ТОО на строительство объектов. Помощь перечисляется на расчетный счет и она оказывается не однократно.

Какая отчетность должна быть представлена в налоговые органы и как правильно отражать эту финансовую помощь в налоговом и бухгалтерского учете по ТОО, получающему эту помощь ?

При оказании финансовой помощи на безвозвратной основе, у ТОО – получателя возникает доход в виде безвозмездно полученных денег и этот доход включается в совокупный годовой доход и облагается налогом.


Облагаются налогом алименты


Prostopravo.com.ua Как облагаются налогом дивиденды?

Prostopravo.com.ua решил выяснить каким образом и по каким ставкам облагаются налогом выплаты дивидендов в Украине. Дивиденды, выплаченные физическому лицу облагаются подоходным налогом по таким ставкам: Дивиденды, выплаченные физическому лицу эмитентом корпоративных прав — резидентом облагаются подоходным налогом по ставке 5% от базы налогообложения в соответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Новые законы о наследстве 2019



Prostopravo.com.ua Налог на наследство и на дарение подарков в Украине

Узнайте, какой размер на наследство и дарственную существуют в Украине, какой порядок уплаты таких налогов, какое имущество (квартиры, недвижимость и т.п.)

Алименты на второго, третьего ребенка во втором браке


Алименты на второго, третьего ребенка во втором браке Часто бывает так, что после расторжения брака один из бывших супругов вступает в новый брак. Во втором браке, как и в первом, тоже рождаются дети, которых нужно обеспечивать. Это не значит, что после рождения второго ребенка отец может прекратить содержание первого ребенка – он по-прежнему нуждается в материальной помощи в виде алиментов.



Основные виды в РК (краткая характеристика каждому: ставки, объекты, плательщики и др.). Особенности налогового режима в РК. Государственные и местные. В данное время на территории РК действуют 9 видов налогов.

1. Корпоративный подоходный налог. 2. Индивидуальный подоходный налог. 3. Налог на добавленную стоимость.

4. Акцизы. 5. Налоги и специальные платежи недропользователей. 6.

15 Сентября 2019 Минфин России в ответе на запрос организации пояснил, что некоторым категориям сотрудников работодатель обязан предоставлять дополнительные оплачиваемые ежегодные отпуска в соответствии с трудовым законодательством РФ. В этом случае расходы, связанные с их оплатой, можно включить в расходы на оплату труда организации.

Рекомендуем прочесть:  Выплата премий на период отпуска

Если же обязанность работодателя отсутствует, то данные расходы нельзя учитывать в целях налогообложения прибыли.

Облагаются ли алименты подоходным налогом?


Облагаются ли алименты подоходным налогом? НДФЛ – это налог, которым облагаются доходы физических лиц.

Он составляет 13% от суммы дохода и удерживается из официального дохода налогоплательщика.

Получатели алиментов часто задают вопрос – являются ли получаемые ими алименты доходом?

Закон об алиментах и Пункт 5 статьи 217 налогового кодекса прямо указывает алименты (любые – на детей, на жену, на родителей) в числе доходов, не подлежащих налогообложению.

Выплаты работнику, выходящему на пенсию, не облагаются НДФЛ


Выплаты работнику, выходящему на пенсию, не облагаются НДФЛ Выплаты работнику, который выходит на пенсию, не облагаются НДФЛ Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/17053 от 16.05.2013 разъясняет порядок обложения НДФЛ выплат, производимых сотруднику организации при увольнении в связи с выходом на пенсию.

Выплаты, производимые сотруднику организации при увольнении, в том числе в связи с выходом на пенсию, освобождаются не облагаются НДФЛ в сумме, если сумма не превышает в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера).