Обязанности юриста в банке

Должностная инструкция помощника юриста


Помощник юриста относится к категории технических исполнителей. Помощник юриста должен знать: 2.1. Основы материального и процессуального права.

2.2. Методические и нормативные материалы по правовой деятельности. 2.3. Этику общения с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами. 2.4. Стандарты делопроизводства.

2.5.

Обязанности юриста в банке


Настоящая Должностная инструкция юриста юридического отдела устанавливает функции, права, обязанности и требования к квалификации юриста.

Юрист является штатным работником, принимается на должность и увольняется по представлению начальника юридического отдела.

Требования к квалификации: Высшее юридическое образование.

Юрист обязан знать: — законодательные акты, регламентирующие хозяйственную и финансовую деятельность предприятия; — нормативные правовые документы, методические и нормативные материалы по правовой деятельности; — гражданское, трудовое, финансовое, административное право; — налоговое законодательство; — порядок ведения учета и составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности предприятия; — порядок заключения и оформления хозяйственных договоров; — основы экономики, и организации труда; — средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; — правила и нормы охраны труда.

Должностная инструкция старшего юрисконсульта Административно-правового управления


1. Старший юрисконсульт Административно-правового управления назначается и освобождается от должности Председателя Правления по представлению начальника Административно-правового управления банка и непосредственно подчиняется последнему.

2.

Старший юрисконсульт в своей деятельности руководствуется Федеральными законами РФ, Указами Президента РФ, нормативными актами Правительства РФ, банка России, компетентных министерств и ведомств, Уставом банка, решениями Собрания участников банка, Наблюдательного совета, решениями Правления банка, приказами и распоряжениями начальника Административно-правового управления банка и настоящей Инструкцией.

1. Обеспечивать защиту прав и интересов банка путем представительства в судах: арбитражных и иных судах, государственных органах власти и управления, органах местного самоуправления.



Знакомьтесь — начальник юридического отдела филиала-управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Игорь Николаевич Храповицкий, который утверждает, что: задача юриста —не доводить ситуацию до спора.

—Игорь Николаевич, не так часто у нас в гостях юрслужба такой крупной организации.

Рады Вас приветствовать. Как долго существует ваша орга низация?

Расскажите немного о достижениях банка.


Ненадежно, как в банке


Государство гарантирует сохранность доверенных российским банкам накоплений граждан на случай их несостоятельности. Но никто эффективно не защищает вклады от мошенников. На практике деньги часто могут быть сняты со счетов добросовестных клиентов без их ведома.

В неприятной ситуации оказалась петербурженка Тамара Костомарова, доверившая ОАО «МДМ-банк» 11 млн рублей.

Неожиданно она узнала, что вклад досрочно снят некими гражданами, действовавшими от ее имени по нотариально удостоверенным доверенностям.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация дачи жилья и земли



Мы приглашаем специалистов для работы в РСК>БАНКе. Для участия в конкурсах на вакантные должности, вы можете отправить ваше резюме (наличие фотографии — обязательно) по факсу +996 312 65-01-52 или электронной почте .

  1. Высшее филологическое образование;
  2. Стаж работы – не менее 2-х лет по специальности (либо преподавателем кыргызского языка и литературы).
  1. Знание

Должен ли банк консультировать клиента


В январе 2013 года ООО «Платинум Недвижимость» и АКБ «Банк Москвы» заключили договор кредитной линии с плавающей процентной ставкой сроком до 30.09.2019. По условиям договора в течение 30 рабочих дней с момента его подписания ООО «Платинум Недвижимость» обязано было заключить с банком генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках на весь срок действия кредитного договора.

В мае 2013 года ООО «Платинум Недвижимость» заключило две сделки валютно-процентного свопа.

Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства. РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников.

Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс.

руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.