Нужно ли отдавать паспорта при оформлении временной регистрации

Прописка в паспорте: сколько дней делают штамп с адресом регистрации?


При регистрации по месту жительства . п. 18 Админ. регламента гласит, что результатом постоянной прописки для совершеннолетних граждан является оттиск штампа специального образца в паспорте.

При регистрации по месту пребывания . в п.56 Админ. регламента указано, что прописка временная не требует отмены постоянной, то есть штамп в паспорте человека остается на весь период его отсутствия вне дома.

Как грамотно оформить прописку и что для этого требуется?


Все моменты четко описаны, но в жизни не так все гладко бывает.

Мой брат живет в приватизированной квартире и является вместе с бывшей женой ее собственником.

Три года жил в другом городе, был на заработках. За это время его жена успела с ним развестись и выписать из квартиры.

Теперь брат выясняет, на каких основаниях его выписали и кто за это получил взятку. Все очень запутанно. Каждая инстанция валит на другую.


Нужно ли отдавать паспорта при оформлении временной регистрации


Вопрос: Здравствуйте. Разъясните пожалуйста такую проблему.

Совершенно непонятна процедура получения временной регистрации. В особенности та часть, которая касается оставления оригинала паспорта для его проверки органами внутренних дел.

Рекомендуем прочесть:  Сроки по мошенничеству пленум

Дело в том, что не только в статье 17 Положения о паспорте гражданина РФ, но и в самом паспорте написано, что гражданин обязан бережно хранить паспорт (и если что-то с ним случиться в чужих руках, ответственность, согласно законодательству, буду нести я).


Прописка в Украине: что поменялось, за что штрафуют, чего бояться


Согласно закону №888-VIII о расширении полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг, теперь функции регистрации выполняет не Государственная миграционная служба, как это было ранее, а местные власти. При этом эксперты напоминают, что институт прописки ликвидировали давно и теперь регистрация места жительства носит исключительно уведомительный характер, то есть, человек просто сообщает государству о том, где он проживает.

КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей!

Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.

КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей! Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.

«А зачем чайник на гвоздь повесили??». Заметила петуха: «Какая у петуха щетина цветная!»
Настя Н.

4 года, приехала в деревню, увидела умывальник во дворе:

Дочке 8 лет. Меня беспокоит (ее похоже нет) периодически высыпающая сыпь у нее на лице, чаще всего вокруг рта.

Сейчас лето, много находимся на природе, может быть из-за этого.

Еще она иногда грызет ногти на руках. Сыпь, как мне кажется, чаще всего имеет форму круглых плямб.

Может ли это быть какой-нибудь лишай? Может лишай сам проходить и снова высыпать?

Стоит ли сделать анализ крови?


Всё об общегражданском паспорте


Общегражданский паспорт возможно получить, обменять, восстановить без наличия постоянной или временной регистрации или при наличии таковых, но по месту обращения. 10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.



Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

от 03.07.2019)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изм.

и доп. вступ. в силу с 31.07.2019) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г.

N 214

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации»
http://ivo.


Временная регистрация общая информация


Лучшие условия жизни, высокооплачиваемая работа, перспективы – все это и многие другие причины заставляют людей перебираться из небольших городов в мегаполисы, в том числе в столицу Российской Федерации – Москву.

Особенностью требований большого числа работодателей в крупнейшем городе страны является необходимость предоставления подтверждения официальной временной регистрации. Временная регистрация становится «лакомым» кусочком для всех приезжих еще и потому, что ее наличие позволяет решить массу различных вопросов, связанных с ведением бизнеса, с официальными документами, возможными выплатами.