Новое законодательство по наследству с 2019 года

Новое законодательство по наследству с 2019 года

В Госдуме предлагают ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями


В Госдуме предлагают ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями Для прекращения семейных войн вокруг наследства в парламенте предложили перенять международный опыт с обязательной продажей наследуемого недвижимого имущества. Фракция ЛДПР готовит проект закона о внесении изменений в Гражданский кодекс.

Согласно поправкам, в случае если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким родственникам или если — при отсутствии завещания — квартира досталась в наследство долями равноправным родственникам, например родным братьям, которые за шесть месяцев не смогли определить единоличного владельца, то недвижимость должна быть в обязательном порядка продана, а вся сумма от реализации в итоге достается наследникам в соответствии с их долями.

Налог на наследство в виде квартиры в 2019 году


Налог на наследство в виде квартиры в 2019 году
Основное количество поступлений в собственность физических лиц – как финансовых, так и имущественных – подлежит налогообложению. В большинстве развитых стран данная процедура касается и наследуемого имущества от умершего гражданина.

Обязанность выплаты налога с наследства ложится на наследника.



Налог на наследство

Налог на наследство в виде квартиры в 2019 году
Вступаем в наследство Все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора по месту прописки умершего человека или по месту нахождения имущества или большей его части.


Наследник по очереди


Наследник по очереди
Наследник по очереди
Фото: Константин Завражин/РГ Президент страны Владимир Путин подписал закон, который уточняет порядок направленного отказа от наследства. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый закон предусматривает, что наследник вправе отказаться от наследства в пользу других граждан — родственников и не родственников, из числа наследников по завещанию и наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию.

Своим рождением этот закон обязан Конституционному суду.

Теперь наследники первой и второй очереди могут не платить за оценку полученного имущества


Теперь наследники первой и второй очереди могут не платить за оценку полученного имущества Недавно парламент изменил порядок оформления наследства. Теперь это можно сделать не только проще, но и дешевле.

Согласно Закону Украины

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно некоторых вопросов наследования»
, местные органы самоуправления в сельской местности получили полномочия для оформления наследства и регистрации прав наследников.

Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?


Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?

Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?
В середине июля Президент РФ Владимир Путин подписал ряд документов, касающихся осуществления кадастрового учета и регистрации недвижимости.

Среди них – Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости «, который начнет действовать с 1 января 2019 года (далее – новый закон о регистрации).

Налог с продаж 2019


Налог с продаж 2019 Перефразируя знаменитые слова В.И.Ленина, можно утверждать, что «все, о чем так долго говорил финансовый блок правительства, наконец, свершилось» и увильнуть от введения налога с продаж уже никак не удастся. Частично новый закон, регламентирующий этот вопрос, был принят еще в 2014 году, а с 2015 начал действовать в отдельных регионах.

Повсеместное введение взимания дополнительной «мзды» с продаж было отложено до 1 января 2019 года.

Новое законодательство по наследству с 2019 года


Летний Бюджет 2015 Несмотря на то, что в апреле был своевременно принят очередной бюджет, прошедшие парламентские выборы внесли свои коррективы во все сферы британской жизни, и новое правительство, теперь уже консервативное без оговорок, в лице Джорджа Осборна представило новый бюджет – впервые с 1997 года единоличного авторства консервативной партии. Ожидалось, что он будет содержать ряд мер в отношении статуса не-домициля для физических лиц, а также предложения о принятии жестких мер в отношении минимизации налогов.