Налоговые льготы в россии

Налоговые льготы


льготы Понятие налоговой льготы – ряд преимуществ для определенного круга плательщиков, применяемых в качестве стимуляции ведения бизнеса или снижения обременения с лиц, признанных нуждающимися. Данная мера применяется как элемент государственной политики, преследующий конкретные социальные или экономические цели. Льготы по налогообложению предназначены для предоставления преимущества определенным кругам лиц в сравнении с другими плательщиками, осуществляющими взносы по общему правилу.


Налоговый кодекс Российской Федерации


Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ.

ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

Льготы и выплаты Героям России


и выплаты Героям России Думаете настоящие герои перевелись?

Только за 2014 год такого почетного и ответственного звания удостоились 7 человек. Среди них трое космонавтов, майор полиции, полковник внутренних войск, член Совета безопасности РФ и советская военнослужащая, участница ВОВ — единственная женщина в этом списке, увы награжденная посмертно. Сегодня звание Героя РФ — не только повод для гордости.


Анализ применения налоговых льгот по налогу на прибыль в Российской Федерации Analysis of the application of tax benefits for income tax in the Russian Federation Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Анализ применения налоговых льгот по налогу на прибыль в Российской Федерации Analysis of the application of tax benefits for income tax in the Russian Federation Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Баландина Анна Сергеевна Налогообложение прибыли организаций находится под пристальным вниманием государства.

Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ.

НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

Льготы пенсионерам


Льготы пенсионерам Получив пенсионное удостоверение, многие граждане начинают задумываться о том, какие же привилегии они теперь имеют, как пенсионеры.

Перечень льгот для данной категории граждан довольно узок: налоговые льготы, льготы при покупке жилья, региональные льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг. С каждой группой льгот необходимо разобраться отдельно. Налоговые льготы для пенсионеров Государство предусмотрело ряд налоговых льгот для людей, имеющих пенсионное удостоверение.


Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


Министерство экономического развития Российской Федерации Минэкономразвития России Существуют общие для всех типов особых экономических зон налоговые льготы:
    Для резидентов всех типов зон устанавливается пониженная ставка налога на прибыль подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации. Резиденты освобождаются от уплаты налога на имущество на срок от 5-10 лет в зависимости от зоны с момента постановки имущества на учет при выполнении следующих условий:
имущество создано или приобретено в целях ведения деятельности на территории зоны; указанное имущество находится на территории зоны; имущество фактически используется на территории зоны.

Налоговые льготы для инвесторов


льготы для инвесторов В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 396-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц и налогом на прибыль организаций доходы, полученные от реализации или иного выбытия (в том числе погашения) акций и облигаций российских организаций, а также инвестиционных паев, являющихся ценными бумагами высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, при условии, что они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более одного года.