Налоги на землю фермерское хозяйство

Специальный налоговый режим для крестьянских (фермерских) хозяйств


Система налогообложения сельского хозяйства развитых стран складывалась в основном в послевоенный период. В этот момент она принимала во внимание ряд очень важных характеристик отрасли послевоенного периода: довольно высокий удельный вес сектора в ВВП и в структуре занятости страны, необходимость поддержания и выравнивания доходов в сельском хозяйстве с другими отраслями экономики, обеспечение устойчивого снабжения населения продовольствием, преобладание мелких производственных единиц.

В 2019-м фермеры могут исчезнуть


Этой осенью в России собрали рекордный за последние годы урожай.

Теперь возникло две проблемы. Во-первых, куда этот урожай девать и по какой цене. Во-вторых, собирали его преимущественно американскими тракторами.

В условиях санкций запчасти к американской технике скоро закончатся. И чем собирать урожай в следующем году, неясно.

Премьер Дмитрий Медведев посетовал на днях, что производство сельхозтехники у нас в 30 раз ниже, чем во времена СССР.

Крупнейшие землевладельцы Молдовы


Миром правят банкиры, транснациональные корпорации и, конечно же, крупные землевладельцы.

Роль лендлордов нового времени постоянно растет. Ничего удивительного в этом нет. Мир на пороге катастрофических изменений, которые на руку латифундистам.

За десять последующих лет население планеты увеличится еще на один миллиард. Как результат, если верить отчетам Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (FAO), за этот же период спрос на продовольствие в мире вырастет на 50%.

Налоговые новшества – 2015


— Марат Макенович, начнём с изменений в налоговом зако­нодательстве, касаемых кре­стьянских и фермерских хо­зяйств.

Уже всем, наверное, известно, что с 1 января 2015 года специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств не впра­ве применять те хозяйства, площадь обрабатываемых зе­мельных участков которых не соответствует опредёлен­ным размерам. – С 1 января 2015 года спе­циальный налоговый режим для крестьянских или фермер­ских хозяйств на основе упла­ты единого земельного нало­га применяют крестьянские или фермерские хозяйства при одновременном соответ­ствии следующим условиям: 1) совокупная площадь зе­мельных участков сельскохо­зяйственного назначения на правах частной собственно­сти и (или) землепользования (включая право вторичного землепользования) не превы­шает следующей предельной площади земельного участка, установленной для: Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей – 3 500 га ; Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно – Казахстанской областей – 500 га .

Налоги на землю фермерское хозяйство


Не за горами 20 и 22 февраля — сроки представления декларации по земельному налогу за 2019 год и уплаты налога.

Поэтому мы подготовили статью, которая поможет разобраться с нюансами исчисления и уплаты земельного налога в 2019 году, порядком льготирования, а также представления декларации. Исключений очень мало По общему правилу уплата налога при УСН заменяет уплату налогов, сборов (пошлин), кроме некоторых налогов, перечисленных в пункте 3 статьи 286 НК (подпункт 2.1 статьи 286 НК).

В феврале 2015 года налог на землю за один сезон увеличился на 1500%


Разговоры идут о всесторонней государственной помощи, но на практике мы имеем вариант, когда с нас снимается все, что только можно.

Мы продолжаем работать «на коленке» и пытаемся выживать. Даже о текущих ремонтах иногда приходится забывать. Мы ни разу не получали какой-либо помощи от государства.

Для чиновников, чем хуже собственное производство, тем им лучше, потому что у нас в стране развивается только структура потребления.


Создание крестьянского или фермерского хозяйства


Крестьянское или фермерское хозяйство создается на добровольных началах и считается созданным с момента государственной регистрации права на земельный участок или после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При регистрации крестьянского или фермерского хозяйства, основанного на совместном предпринимательстве, свидетельство о государственной регистрации выдается на главу крестьянского или фермерского хозяйства.

Налог на землю для КФХ


Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) стоит особняком относительно других видов предпринимательской деятельности.

Некоторые отличия касаются того, как рассчитывается налог на землю для КФХ. К сожалению, несмотря на актуальность фермерского бизнеса.

с законодательной точки зрения этот вопрос не полностью урегулирован. Главная сложность, по мнению экспертов, заключается в полном отсутствии устоявшихся статистических показателей в этой сфере.