Можно ли запретить видется отцу с ребенком ребенку 1 год

Можно ли запретить видется отцу с ребенком ребенку 1 год


Думаю, тему к чему- то присоединят. Но совсем аналогичную не нашла. С мужем развелись. Но сохраняем достаточно лояльные отношения.

Камень преткновения один — привозы ребенка к его родителям.

Муж периодически говорит, что я должна привозить сына к нему на все выходные. Я как то сомневаюсь. Потому что с той стороны нет никакого интереса. Бабушка и дедушка никогда не позвонят, не узнают, как дела.



Мамам необходимо позволять своим детям общаться с их отцом после развода. Если дети хотят общаться с вашим бывшим супругом, то не следует этому препятствовать. Ведь родители остаются родителями, несмотря на то, что между ними произошел конфликт.

Причиной развода становятся только родители, но не дети. Дети должны видеться с отцом, гулять с ним, делиться своими проблемами и успехами.

Чаще всего маленькие дети легче переносят расставание родителей, чем подростки, поэтому постарайтесь как можно больше уделять ребёнку внимания и посвящайте ему всё своё свободное время.

Адвокат Волошин Алексей


Так сложилась практика, что после расторжения брака несовершеннолетний ребенок остается жить с матерью.

Именно по этому общение отца с ребенком напрямую зависит от его матери. Нередко бывают ситуации, когда после развода отец платит алименты, но мать препятствует бывшему супругу в общении с ребенком.

В итоге отец ребенка стоит перед выбором либо договариваться с бывшей женой путем значительных материальных уступок либо терять связь с ребенком до того возраста пока ребенок сам не будет принимать решения.


Права детей


Наш сайт создан специально для современных родителей, которые идут в ногу со временем и интересуются новинками детского рынка, хотят родить и воспитать здорового ребенка. Мы всеми силами старамся помочь вам в этом, размещая статьи на данную тематику, стараемся освещать все вопросы, которые могут возникнуть у родителей. Вся инфомативная база сайта полностью посвящена вопросам здоровой семьи, содержит развлекательную информацию о детях и родителях а также необходимые адреса.


Имею ли я право лишить отца родительских прав и не давать видеться с ребенком?


отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; 2.ЗАПРЕТИТЬ ВИДЕТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. ВЫ ЕМУ НЕ МОЖЕТЕ согласно Семейного кодекса РФ . ОДНАКО, ТАКОЕ БЫВАЕТ. ТОГДА ОН ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В СУД, ЧТОБЫ ОПРЕЕДЕЛИ ЕМУ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ .



Подскажите, как мне добиться разрешения видеться с сыном. Был в браке пять лет. Потом развелись. Остался сын, 4 года. Официально плачу алименты, никаких конфликтов по этому поводу не возникает.

Рекомендуем прочесть:  Что такое преступление

Не пью, в каких-либо противоправных или противозаконных действиях замечен не был.

А сейчас у меня другая семья, недавно поженились. Моя вторая жена знает о сыне от предыдущего брака.

Она не против того, что я хочу иногда с ним встречаться, ходить в зоопарк, гулять просто в парке.

Здравствуйте! Мы с мыжем не живем вместе почти уже 5 лет, расстались потому, что он употреблял наркотики и играл азартные игры, после расставания еще 1 раз пытались наладить отношения, но все закончилось тем, что он уехал и 3 года никаких известий о нем не было.

Дочь уже подросла, тебе у него период ремиссии, он не колется, требует общения с, 1 раз приезжал, но все закончилось им же спровоцированным скандалом, в итоге он уехал.

Помогите, разобраться. Развелись с мужем 6 лет назад.

Остался пятилетний ребенок, мальчик. До последнего времени бывший муж появлялся только один раз в год.

У него уже другая семья, там есть ребенок. С первого месяца нашего развода постоянно возникал вопрос суммы алиментов.

Бывшая свекровь постоянно его убеждала снижать сумму. Он и так платит мне 150 евро, получая 1000.

Еще свекровь постоянно давит на меня, что я должна позволять отцу встречаться с ребенком наедине.