Можно ли погасить долг перед банком своими пенсионными начислениями

Пять ошибок при досрочном погашении кредита


Многие заемщики стараются погасить кредит раньше обозначенного срока, ведь в ряде случаев это позволяет заметно снизить переплату. Согласно поправкам в законодательстве, утвержденным в 2011 году, банкам запрещено каким-либо образом препятствовать досрочному возврату долга – в частности, взимать штрафы или устанавливать мораторий.

Однако некоторые банки обходят эти ограничения, устанавливая довольно высокую минимальную сумму платежа.

Закрытие ИП с долгами — уже не миф


Закрытие ИП происходит по разным причинам: кто-то решает перейти работать на юрлицо, кто-то устраивается на работу по найму, а у кого-то бизнес не приносит ожидаемого дохода либо деятельность вообще не ведется. В последнее время также участились случаи закрытия ИП по причине постоянно увеличивающихся размеров страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которые росли вплоть до 2013 года.

Рекомендуем прочесть:  Номер втб для юридических лиц


Домашняя экономика — Что делать, если нечем платить по кредиту?


Мы уже много рассказывали вам о том, как взять кредит, какие риски подстерегают людей, которые хотят взять ипотеку в банке.

Но бывает так, что жизненные обстоятельства врываются в размеренную жизнь человека, перечеркивая все планы: в наше кризисное время превратиться из добросовестного заемщика в кредитного неплательщика очень легко. Случиться может что угодно. Причем в перечне непредвиденных обстоятельств потеря работы – чуть ли не самая безобидная неприятность.

Можно ли погасить долг перед банком своими пенсионными начислениями


Минфин предлагает реформировать пенсионную систему, в том числе повысив пенсионный возраст и снизив ежегодную индексацию.

Экономисты и участники рынка считают, что снижать нагрузку на ПФР необходимо, но вряд ли эти решения будут приняты до выборов Минфин предлагает в очередной раз реформировать пенсионную систему. Письмо со своими предложениями (есть у РБК) Минфин отправил в Минтруд, которое переправило их в правительство, исполняя поручение Дмитрия Медведева от 18 февраля 2019 года.

Рекомендуем прочесть:  Аудиолекции по земельному праву


Три способа отбиться от долгов по кредиту


В 2011-м неблагополучным заемщикам, бравшим небольшие кредиты на покупку техники, ремонт и т.

п. как «письма счастья» стали приходить повестки в суд. где окопались банковские юристы.

Как объяснила нам юрист юрфирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Валерия Трифонова, это связано с тем, что сейчас подошли к концу сроки исковой давности по кредитным договорам — сроки, в течение которых можно подавать иски в суд по какому-то делу.

Кредитная карта: как не платить проценты по кредиту?


Согласитесь, в наше непростое время совсем не просто не влезать в долги. Чтобы как-то решить свои финансовые проблемы, многие из нас время от времени обращаются за помощью в банки.

И далеко не все справляются с ситуацией: в результате – денег по-прежнему не хватает. А вместо решения проблем и счастливого избавления от долгов – появление новых и растущая в геометрической прогрессии задолженность банкам.