Материнский капитал на покупку дачного дома

Можно ли приобрести дачу на материнский капитал?


Большинство семей принимает решение направить средства федерального материнского капитала на улучшение семейных жилищных условий. Это возможно с того момента, когда ребенку (с появлением которого было получено право получить сертификат) исполнится три года.

Покупка или строительство жилого помещения. Направление на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного или жилищного кредитования.


Покупка жилья у родственников на материнский капитал


Программа, предусматривающая оказание финансовой помощи отдельным категориям молодых семей создала множество соблазнов, как по получению наличных денежных средств, так и по приобретению актуальных объектов недвижимости. Материнский капитал на покупку жилья может быть реализован различными способами. Одним из вариантов совершения сделок является приобретение квартиры или дома у родственников.


Материнский капитал на покупку или строительство дома


Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.

Строительство дачного дома своими руками — легче, чем кажется


Постройка не будет типовой, в ней вы сами все распланируете так, чтобы было комфортно всем домочадцам. Это будет уютное и теплое гнездышко, как материнский дом вашего детства.

Вы точно будете знать из каких материалов, что выполнено: уверены, что гидро- и теплоизоляция сделаны качественно, что пол, стены и потолок выставлены по уровню и т.

д. Строительство дачи своими руками — дешево .



Материнский капитал (сертификат) направлен на решение нескольких важных задач. И одна из них — жилищная проблема. Молодые семьи могут потратить материнские средства на улучшение неблагоприятных жилищных условий.

Ну а можно ли на материнский капитал купить дачу? К сожалению, нет. На законодательном уровне четко прописывается, на что можно тратить эти средства, выданные государством при рождении ребенка.

Материнский капитал на приобретение дачного участка с домом


1 ответ.

Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2014-02-19 10:34:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Чем отличается жилой дом с участком от дачного, садового домика с участком? как переоформить дачный дом в жилой? — Чем отличается жилой дом с участком от дачного, садового домика с участком?

как переоформить дачный дом в жилой.

Рекомендуем прочесть:  Не дают отпуск в детском саду

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 157 раз.

Задан 2013-10-25 13:03:24 +0400 в тематике «Недвижимость» Использование материнского капитала — Использование материнского капитала.

Можно ли купить дачу на материнский капитал и что для этого нужно?


Введение в действие материнского капитала состоялось в начале 2007 года. Он представляет собой одну из форм государственной поддержки семей с детьми, проживающих на территории России.

По действующему закону, одна из целей, на которые допускается расходовать материнский капитал — приобретение жилой площади. Покупаемая недвижимость расположена на территории России. Недвижимость не самоуправная постройка и имеет не только свидетельство о праве собственности, но и официальный статус жилого объекта.


Купить дачу на материнский капитал


Основной из задач материнского капитала является устранение проблем с жильем молодого семейства. Но не любое жилое помещение может быть приобретено на данную государственную помощь.

Нельзя покупать дом, не пригодный для постоянного проживания. Соответственно, купить дачу на капитал нельзя. Особенностью дачных домиков является их готовность принять постояльцев в летнее время года.


Можно ли потратить материнский капитал на покупку дачи?


Материнский — существенная сумма, в назначение которой входит и улучшение качества проживания молодой семьи.

Следовательно, вполне законным будет рассчитывать потратить капитал на покупку дачи, однако существует ряд нюансов. Действующее законодательство подчеркивает, что дача, как просто летний домик для отдыха, не может быть оплачена из капитала.

Эти средства можно потратить лишь на полноценное круглогодичное жилье.