Купил квартиру и сразу подарил

Желающих продать, купить, подарить или завещать недвижимость приглашают на бесплатные консультации по всей Эстонии


Большинство людей сталкивается с ситуацией, когда квартира становится тесной или, наоборот, дом – слишком большим.
Чтобы покупка нового жилья прошла плавно и безболезненно, важно не забывать о том, что продажа недвижимости – дело тонкое.
Советы дает руководитель Нотариальной палаты Тарво Пури. — Имейте в виду, что романтические или ностальгические воспоминания имеют значение для вас, но не для покупателя.


Неизвестный человек подарил бездомной женщине квартиру


52-летняя жительница города Алга Антонина Плечкова долгие годы снимала углы.

Она ухаживала за пожилыми одинокими стариками и все вырученные крохи платила арендодателям. Мужа и детей у женщины нет. Единственный сын умер около 10 лет назад.

Сноха после этого исчезла в неизвестном направлении, предварительно написав отказную от трёхмесячного Максимки. С тех пор единственной радостью женщины стал её внук.


Купил квартиру и сразу подарил


какой налог я должна уплатить от продажи квартиры моего умершего брата в санкт-петербурге,если я гражданка украины,а в перечисленных документах на налоговые вычеты числится справка одоходах? Здравствуйте, Татьяна. Если вы не являетесь налоговым резидентом РФ, то с продажи квартиры вам нужно будет уплатить налог 30%, при этом налоговые вычеты не распространяются. Добрый день! Спасибо за ответ о налогах по продаже недвижимости нерезидентом.


Как переоформить долю в квартире


Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях.

Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования. В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок.



Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Здравствуйте.купила по ДДУ в 2014 за 3 млн.руб квартиру. Дом был сдан в12.2019. В собственность получила в 2019.

И теперь нужно срочно продавать. Если в договоре я напишу 3 млн.

Главному прокурору АТО подарили квартиру на полмиллиона долларов


На протяжении последнего года в информационном пространстве Украины и Донбасса, в частности, периодически появляются новости о скандалах с участием военной прокуратуры.

Военные прокуроры зачастую становятся раздражителями для некоторых подразделений Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов Министерства внутренних дел Украины. Их обвиняют в нечистоплотности и формальном отношении к своим обязанностям, а также том, что они готовы посадить за решетку даже невиновных для того, чтобы «выполнить план». Самым громким был скандал с участием роты МВД «Торнадо».


Популярное за неделю


«Ни с того ни с сего пришло письмо из налоговой, хотят, чтобы я заполнила декларацию о доходах и имуществе, — сокрушалась знакомая.

— Вон какие коттеджи вокруг Минска стоят, машин дорогущих куча, а вызывают меня.» С такой же проблемой столкнулись и еще несколько наших читателей. У них тоже государство решило поинтересоваться, откуда взялись деньги на квартиру и авто.

Интерес вполне оправдан: по статистике в прошлом году белорусские семьи потратили 22 млрд.


Как правильно подарить квартиру?


Кроме того, договор дарения защищает интересы несовершеннолетних детей, потому что, во-первых, квартира переходит в собственность ребёнка сразу, а не через полгода после смерти собственника, как в случае с наследством, а во-вторых, оспорить договор дарения в отличие от завещания практически невозможно.

Наконец договор дарения незаменим, когда хотят презентовать долю в квартире. Ведь в этом случае удаётся уйти от преимущественного права покупки, которым обладают собственники.


Экономим на налогах продаже


Налоги в целом – это дремучий лес. А налоги на недвижимости и сделки с ней – дремучий лес с минами.

Особенность недвижимости – в крупных суммах. И неправильно принятое решение влечет огромные по своим суммам налоги или расходы.

Так случилось с Андреем, который на этом «потерял» 130 тыс.рублей. Мама подарила ему долю в квартире. Это, безусловно, приятно. Но в виду отсутствия знаний в этой сфере они провели сделку через договор дарения, а не через договор продажи.