Куда сдается земельный налог

Земельный налог: когда надо платить и — отчитываться


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

налог 2019 — 2019: подробный порядок расчета и уплаты, декларация по налогу (построчный порядок заполнения и сдачи), сложные случаи исчисления налога. Земельный налог установлен главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса.

Его платят организации и граждане, владеющие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.


Сроки сдачи отчетности в — 2019 году


Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет.

Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

  1. 3 квартал 2019 — до 25 октября 2019
  2. 4 квартал 2019 — до 25 января 2019
  3. 1 квартал 2019 — до 25 апреля 2019
  4. 2 квартал 2019 — до 25 июля 2019
У этого отчетного документа с 2019 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.


Как заполнять и подавать декларацию по земельному налогу?


Данный документ подается вместе с другими документами — декларацией по УСН или ЕНВД. Нужно отметить, что земельный налог взимается только в случае, если объект оформлен по всем соответствующим требованиям и правилам. Вообще для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны оплачивать земельный, налог теперь даже рассчитывать сумму налога будет налоговая инспекция.

Об этом сказано в п.

Земельный налог в Казахстане в 2019 году: ставки, расчёт, сроки сдачи


Собственники участков обязаны платить земельный налог. Объектом налогообложения может быть земля в частном доме, кондоминиуме, а также дачный участок.

Налог на землю платится на основании акта (собственности, безвозмездного временного пользования, постоянного пользования).

Кроме того, информация об объекте есть в базе данных госоргана по управлению земельными ресурсами. Платят земельный налог владельцы участка, а также обладатели права пользования (постоянного или временного).

Куда сдается земельный налог


Вопрос: ООО «Волна» в данный момент находится в процессе реорганизации путем ее присоединения к ООО «Атланта».

Кто и в каком порядке должен платить налог на прибыль, НДС, транспортный и земельный налог. Кто должен исполнить обязанность по подаче 2-НДФЛ за сотрудников ООО «Волна». Каков порядок представления бухгалтерской отчетности.

В соответствии со ст. 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица. Пунктом 2 ст.

Статья 202


Статья 202.

Налоговый период налога.

Порядок исчисления и уплаты, сроки представления налоговых деклараций (расчетов) и уплаты земельного налога государственный акт на земельный участок, удостоверение на право временного пользования земельным участком, свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации, решение уполномоченного государственного органа, являющееся основанием для возникновения или перехода права на земельный участок; сведения о наличии земель (в том числе сведения, содержащиеся в регистре стоимости участков государственного земельного кадастра, сведения (площадь, функциональное использование, целевое назначение и кадастровая стоимость участка на 1 января налогового периода), представляемые землеустроительными службами исполнительных комитетов, сведения, содержащиеся в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и представляемые территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним); фактическое использование плательщиком земельных участков, предоставленных во временное пользование и своевременно не возвращенных, самовольно занятых, используемых не по целевому назначению, включая случаи такого использования, установленные уполномоченными государственными органами, сведения о которых представляются налоговым органам землеустроительными службами исполнительных комитетов; документы, позволяющие определить данные земельного участка (площадь, категория, функциональное использование, кадастровая стоимость земельного участка), при наличии таких документов и отсутствии документов, указанных в абзаце втором настоящей части.