Кто имеет право заверять копию договора приватизации

Заверение копий документов


Свидетельство верности копии документа — одно из самых распространённых нотариальных действий. Копии, заверенные нотариусом необходимы всегда: например, заверенная копия паспорта — в банке при получении кредита, а заверенная копия трудовой книжки — при решении вопроса о выдаче загранпаспорта. Заверить копию приказа о расторжении трудового договора необходимо при обращении в суд для разрешения трудового спора и для постановки на учёт в службу занятости.

В каком порядке производится заверение копий документов .

Приватизация квартиры с чего начать…


Прежде чем начинать сбор документов, необходимо получить согласие (или отказ) людей, прописанных в жилом помещении, на участие в приватизации.

В нотариальной конторе следует подготовить доверенность на одного человека (доверенность на приватизацию квартиры), который будет собирать перечень документов для приватизации жилья. Оформляя собственность, следует сразу решить, кто будет владельцем квартиры (или будет несколько собственников).


Договор передачи квартиры в собственность граждан при приватизации: как выглядит и если утерян, как восстановить?


Необходимость составления договора приватизации возникает при передаче муниципального жилья в собственность граждан. Это один из документов, подтверждающих права граждан на определённую жилплощадь.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-80-64. Это быстро и бесплатно ! Узнайте на нашем сайте о том, как определить.

В каких случаях актуально отказаться от приватизации?


Любой гражданин РФ, согласно законодательству, имеет право на однократную приватизацию жилья, а также на отказ от участия в приватизации.

Иными словами, гражданин может оформить и нотариально заверить официальный отказ от оформления жилья в собственность. Казалось бы, зачем отказываться от такой возможности?

Ведь оформление жилья в собственность, особенно квартиры, дает множество преимуществ его владельцу.

Приватизация жилья


Граждане, занимающие жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних членов семьи в возрасте от 14 до 18 лет, приобрести эти помещения в общую долевую собственность, либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Заявление на приватизацию занимаемого жилого помещения заверяется паспортистом по месту жительства.

Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее


Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю. «ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди.

Так, в последнее время в редакцию все чаще звонят читатели и жалуются на сложности с оформлением договоров купли-продажи или дарения домов и квартир.

Например, житель Одессы рассказал, что после новогодних праздников продавал дом.

Как заверить копию документа «надлежащим» образом


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Кто имеет право заверять копию договора приватизации


ВАЖНО!

СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем.

В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.