Какие места являются общественным

Что считается общественным местом?


Не смог найти определение что считается общественным местом. Судя по всему это все что не относится к жилым помещениям, включая улицы, дворы, дороги.

Т.е. любой кто пьет пиво идя по улице или выпил в гостях (не сидеть же в гостях до тех пор пока алкоголь из организма не выйдет) и пошел домой, нарушает ст.336 КоАП?

С таким подходом, даже если на такси домой ехать и то нарушать будешь, до такси от подьезда хоть 5 метров но идти по общественному месту придется. Я бы резоннее предположил, что общественным местом все таки надо считать какое-то определенное, ограниченное территориально место, будь то здание, свободное для посещения, парк, общественный транспорт и т.п.

но не просто улицы и дворы, но не нашел в нормативных актах подтверждения данному предположению.

Так что считать общественным местом?


Какие места являются общественным


Согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 02.11.2013) не допускается распитие алкоголя в местах, где запрещена его продажа, а также в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

Что влечет за собой появление в нетрезвом виде в общественном месте?


Многие люди считают, что когда в их жизни произошло какое-либо событие, влекущее за собой радостные или грустные эмоции, то это является поводом для того, чтобы употреблять алкоголь.

Но так ли это на самом деле? Когда человек пьян, то он плохо контролирует свое поведение, может наговорить непристойности совершенно незнакомым людям, оскорбить их или обидеть. Человек в состоянии алкогольного опьянения становится неуправляемым и непредсказуемым, что может взбрести в голову пьяного, неизвестно даже ему самому.

Форум сотрудников МВД России


Согласно совместного приказа Генпрокуратуры РФ N 39, МВД РФ N 1070, МЧС РФ N 1021, Минюста РФ N 253, ФСБ РФ N 780, Минэкономразвития РФ N 353, ФСКН РФ N 399 ОТ 29.12.2005 «О едином учете преступлений» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2005 N 7339)

— в помещения и на территориях учреждений, предприятий, организаций, предназначенных для обслуживания населения в установленные часы работы (зрелищные предприятия, городской транспорт, включая метрополитен, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, спортивные учреждения, лесопарковые зоны, берега открытых водоемов (озера, пруды, водохранилища), непосредственно водоемы и прилегающие к ним зоны отдыха и зеленых насаждений в черте городов и других населенных пунктов, а также используемые во время проведения санкционированных массовых мероприятий (гуляний) территории, находящиеся за чертой населенного пункта).


Общественное место


Энциклопедией, общественное место определено как территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход.

Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм.

Составление переченя рабочих мест


Если у вас нет времени изучать этот вопрос. Вы можете отправить нам штатное расписание либо список работников и мы составим Перечень рабочих мет для вашего предприятия Бесплатно.

Заказать… Количество рабочих мест по каждой профессии или должности определяет комиссия. созданная на предприятии. В конечном итоге комиссия утверждает и подписывает Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда.

Распитие спиртных напитков в общественных местах?


Приведу пример.

Распивал пиво на Миусской площади. Подошли милиционеры и сказали, что распиваю в «детском Миусском парке» и взяли штраф в отделении.

Мне кажется, это незаконно. Во-первых, хотя на площади располагается сквер, юридически Миусская площадь остается площадью. Во-вторых, никаких упоминаниях о том, что сквер является «детским» в интернете найти не удалось.

Итак, мои вопросы: 1) Можно ли распивать пиво в парках и скверах 2) На каком удалении от детских площадок распивать можно? 3) Имею ли я право требовать от милиции указать мне пункт закона, который я нарушил, или я обязан пройти в отделение?

Но с собой же они не будут носить весь сборник законодательства РФ 4) могут ли привлечь за нахождение в состоянии алкогольного опьянения?