Какие анализы оплачиваются по системе омс

Какие анализы оплачиваются по системе омс

Нужно ли пациентам платить за сложные анализы?


Речь идет о сугубо технологическом примере эффективности системы обязательного медицинского страхования (ОМС): когда с активным пациентом встречается нормальная страховая компания, а ее позицию поддерживает Фонд ОМС и суд. Данное судебное дело примечательно не столько наказанием больницы за понуждение к оплате определенного анализа, сколько конкретизацией изначально нечетко прописанных обязательств здравоохранения перед пациентом, что и обусловило необходимость пациентки платить за анализ, по всем признакам обязанный быть включенным в список государственных обязательств по предоставлению бесплатной медицинской помощи.


Высокие технологии — по полису ОМС


Бесплатная медицинская помощь, получить которую в соответствии с Конституцией может каждый гражданин России, как известно, отнюдь не бесплатна — ее стоимость в зависимости от вида и сложности компенсируется федеральным и региональным бюджетами и по большей части Фондом обязательного медицинского страхования. О том, как развивается система здравоохранения Приморья в соответствии с краевой программой, из чего складываются затраты на бесплатный пакет услуг по полису ОМС на рядового приморца и сколько стоит обычное обращение к врачу, «Журналу Здоровья» рассказала директор ТФОМС Приморского края Елена АГАФОНОВА.

Рекомендуем прочесть:  Документы для ипотеки в втб 2019


Платные анализы по полису ОМС


Здравствуйте! С 23.12.14 Нахожусь на больничном без улучшения состояния.

Температура, диарея, боли в животе.

Поскольку гастроэнтеролог в районной поликлинике все это время на больничном, то меня «лечит» терапевт.

Мне назначили антибиотики и только спустя 5 дней, когда стало ясно, что они не помогают, сделали всего лишь общий анализ крови, мочи, биохимию и кал на яйца глист. Анализы оказались в норме.

Здоровье не купишь


На заседании президиума Госсовета на прошлой неделе обсуждалось, как развивать государственную медицину, как сделать ее качественнее и доступнее, как разобраться с платными и бесплатными видами лечения.

Какие важнейшие темы поднимались? Вопросов накопилось немало. Оставив власти «глобальные» (например, о том, как улучшить финансирование), мы решили поговорить о насущных вещах, которые касаются каждого человека, если он заболеет.

Рекомендуем прочесть:  Как снять группу инвалидности

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан


Оказание своевременной и качественной медицинской помощи — это одна из главных задач любой страны.

Современная система здравоохранения подразумевает, что предоставляется такая помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от гражданской принадлежности. В Россию для ведения трудовой деятельности, отдыха, в гости к родственникам и в других целях приезжают граждане из ближнего и дальнего зарубежья.


Какие анализы оплачиваются по системе омс


ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» осуществляет свою деятельность на рынке обязательного медицинского страхования (далее — ОМС) в Республике Крым и г.

Севастополе на протяжении двух лет. Число крымчан и севастопольцев, застрахованных в компании, превысило 1,1 миллиона человек.

Все они могут получить бесплатную медицинскую помощь в 102 медицинских учреждениях Крыма и Севастополя, с которыми компания состоит в договорных отношениях.