Как регистрировать иностранцев временно проживающих на территории россии

Как регистрировать иностранцев временно проживающих на территории россии


Так, для граждан Российской Федерации место пребывания — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, — в которых он проживает временно (то есть, в соответствии со ст. 80 ЖК РФ, не более 6 месяцев подряд).

( ст. 2, Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.07.2011)

Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила


Миграционный учет по общему правилу является уведомительным (т.е. УФМС ставит на учет по месту жительства или пребывания иностранного гражданина на территории РФ на основании соответствующего уведомления и не вправе разрешать или запрещать вселение иностранного гражданина в жилое помещение).

Случаи, когда допускается разрешительный порядок миграционного учета, устанавливаются только федеральным законом.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…


За более чем 11-летнюю практику Республиканское юридическое общество реализовало значительное число совместных проектов с государственными органами управления, осуществляя их методическую, консультационную и организационную поддержку, инициировало дискуссии по актуальным общественно-правовым вопросам, участвовало в реформировании федеральных органов исполнительной власти. Мы обладаем знаниями, компетенциями и опытом, на основе которых оказываем содействие представителям среднего и крупного бизнеса в выстраивании эффективных и конструктивных взаимоотношений с государственными исполнительными и контролирующими органами, ведении бизнеса в полном соответствии с установленными нормативными требованиями.

Рекомендуем прочесть:  Условный срок за мошенничество


Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9
«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

Иностранцы в Казахстане: временная регистрация


Иностранцы, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение 5 календарных дней со дня пересечения государственной границы Республики Казахстан (пункт 9 Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан). Граждане Российской Федерации освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 дней.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 614


Временная регистрация иностранных граждан


Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы. Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!

Особенности получения временной регистрации Многие думают, что временная регистрация – это прописка.

Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет.

Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС.

Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.


О начислении страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации при приеме на работу иностранных граждан и лиц без гражданства


Федеральным законом от 01.12.2014 № 407-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» внесены изменения в подпункт 4 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 16.07.199 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», статью 2 Федерального закона от 29.