Как подать на алименты не разводясь

Как подать на алименты в браке


Зарегистрированный брак не является препятствием для того, чтобы подать заявление на алименты. Оформляются такие выплаты в таком же порядке .

как если бы родители несовершеннолетнего были разведены. Конечно же, прежде всего, можно попробовать заключить соглашение о порядке содержания детей. Это форма добровольной оплаты алиментов.

Составляется оно у нотариуса, который контролирует законность договоренностей супругов, и может содержать любые формы содержания, как ребенка, так и жены.

Как подать на алименты не разводясь


Как известно, развод очень сложный и тяжелый процесс для обоих супругов.

Но тяжелее всего приходится детям. Развод – это всегда тяжело, это крушение всех планов и доверия.

Это очень тяжелое испытание для вас и ваших детей. Если вы все-таки решились подать на развод и у вас есть несовершеннолетний ребенок, которому не исполнилось еще 18-ти лет, то, наверное, стоит вам рассказать, куда обращаться и как подать на алименты.


Как подать на алименты без развода?


Родители, как отец, так и мать, обязаны нести бремя материального содержания своих детей. Разумеется, право ребенка на материальную поддержку не вечно и ограничивается моментом достижения 18 лет. Исключение составляют дети, которые, хотя и совершеннолетние, но не способны трудиться и зарабатывать самостоятельно и, следовательно, нуждаются в помощи.

Последних родители и другие законные представители должны содержать без ограничения по возрасту.

Основная информация о том, как подать на алименты без развода


Бывают случаи, когда супруг хочет получать деньги на ребенка, находясь в браке.

Как подать на алименты без развода? Как правило, деньги на ребенка платит один из родителей после развода. Заинтересованное лицо может претендовать на получение материального обеспечения в случае, если другой родитель отказывается выполнять свои прямые обязанности.

Следовательно, если отец или мать имеют доход и не хотят давать деньги для удовлетворения потребностей ребенка, заинтересованная сторона вправе требовать материальной помощи на содержание детей.


Развод и алименты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Обычно все имущество, в том числе долги супругов делястя пополам по 1/2 каждому.

Однако, согласно п.2 ст. 39 Семейного кодекса Рф Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.