Как побыстрей накопить деньги на квартиру

Как можно быстро накопить деньги — 5 советов от эксперта


Решение задачи требует понимания масштабов покупки. У нас есть как минимум два варианта — первый предполагает накопление денег на квартиру в полном объеме, второй — сбор суммы на первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

Мы не будем вдаваться в подробности относительно самого кредитования, только постараемся представить себе варианты. Составляем представление о квартире или доме.


Как накопить деньги быстро – 30 секретов экономии


Идеальный вариант – когда доходы превышают расходы.

При этом помешать накоплению денег не смогут ни импульсные покупки, ни привычки с капризами, ни отсутствие умения копить.

Неудивительно, поскольку дохода достаточно для удовлетворения потребностей и накопления лишних денег.

Инструменты планирования бюджета и экономии помогают в жизни. Но часто подобные техники демотивируют и загоняют в глухой угол.



Безболезненно можно откладывать 10-15% доходов.

Чтобы быстро накопить деньги, нужно откладывать в 2-3 раза больше (реально откладывать до 30%). Если доходы не позволяют откладывать 30% от заработков, нужно искать подработку. Ни в коем случае не трогайте деньги, которые откладываете на крупную покупку или храните на черный день.

Лучше всего положить эти деньги в банк на вклад, который нельзя снимать до его окончания без потери процентов. Если текущие заработки не позволяют откладывать средства, попробуйте найти подработку.

Как накопить деньги на покупку жилья?


Эти отговорки в принципе полезны для того, чтобы не было чувства вины.

Ведь можно сказать самому себе и другим, что вот они есть внешние обстоятельства, которые не позволяют накопить на квартиру. Однако это никак не помогает с собственно задачей накопления. В свое время, вместо того, чтобы обдумывать вопрос как накопить деньги, я так же в разговоре с самим собой и с другими людьми, довольно успешно убедил себя в том, что накопить на квартиру при средней заработной плате невозможно.


Искусство копить деньги: 5 самых распространенных ошибок


Итак, вы оплачиваете ежемесячные счета, может быть, тратите немного на развлечения, а потом все, что остается, отправляется на счет в банке. Зная, что у вас, в принципе, есть деньги, вы можете тратить больше, чем следовало бы, и потом расходовать средства, предназначенные для накопления. Кроме того, трудно поставить себе конкретную цель по накоплению, ведь вы никогда не можете сказать наверняка, сколько останется после всех затрат.


Как быстро накопить деньги: способы быстро собрать какую-то сумму


Необходимо четко понимать, что для того чтобы безболезненно отложить от своего ежемесячного дохода 30%, нужно сократить расходы на покупку продуктов питания (исключить полуфабрикаты и экзотические фрукты, заменить рыбой, овощами и чаями), одежды (отличным вариантом станут сезонные распродажи), ограничить развлечения с друзьями, которые за частую забирают одну треть наших доходов.

Также желательно найти дополнительный заработок и все полученные от него средства откладывать. Чтобы отложенные деньги приносили дополнительный доход, а не просто лежали под матрасом, можно воспользоваться коротко срочным банковским депозитом с выгодными гибкими условиями.

  1. найти дополнительный источник дохода и больше откладывать.
  2. экономить и больше откладывать с текучих поступлений.
  3. совместить первые два пункта.
  4. проанализировать расходы, оставить только необходимые.

Подумайте как вы можете увеличить зарплату. или найти множественные источники дохода.

Возможно, у вас есть простаивающая недвижимость. Возможно какие-то старые и ненужные вещи, которые можно реализовать.


Как быстро накопить на квартиру: полезные советы


Финансовые консультанты на подобный вопрос обычно интересуются, есть ли у человека недвижимость или имущество, в котором нет необходимости и от продажи которого можно накопить деньги. Если денег не хватит на полную покупку, то ее можно использовать в качестве первоначального взноса для ипотеки.

Если выставить вещи или недвижимость на продажу хотя бы на 10% ниже их рыночной стоимости, то в итоге можно выручить вполне неплохую сумму денег, которые и пригодятся в качестве основного вклада в покупку квартиры.



Многие люди живут по принципу: нужнее не изучать способы, как быстро накопить деньги, а пойти и одолжить на то, что тебе хочется, не задумываясь о последствиях.

Финансовые учреждение появлялись, как грибы, предлагая «выгодные» условия по кредитам, а затем зарабатывая на бешенных переплатах или отнимая залоговое имущество, если должник не мог заплатить в срок.

А потом начали организовываться странные «кредитные бунты», когда люди сначала нагребли кредитов в иностранной валюте (хотя получали зарплату в гривнах!), а затем, когда курс во времена политического и экономического кризиса подскочил, начали стенать: «Ах, мы не можем платить», «Ах, верните нам доллар по 5».