Как найти архив где хранятся сведения о заработной плате

Пенсионеру не зачисляют пенсию: Фирма-работодатель ликвидирована, а документов и след простыл


Новости Минска. Житейская мудрость гласит:
«Посмертная слава — это, конечно, хорошо, но прижизненная пенсия – гораздо лучше»
. Герой этого сюжета с народной мудростью готов поспорить. Сегодня средняя пенсия по Беларуси составляет 1 миллион 963 тысячи рублей.

Сумма звучит внушительно, но не для минчанина Евгения Ефремова. Его пенсия почти вдвое меньше.

Евгений Ефремов: Я работал в «Бытрадиотехнике» с 1978 по 1982 год.

Как найти архив где хранятся сведения о заработной плате


Ангарский городской архив был образован 12.11.1957 году и изначально располагался в здании администрации города.

В 1967 году Ангарский городской архив был преобразован в Ангарский филиал Государственного архива Иркутской области. В 1993 году в соответствии с Постановлением мэра города Ангарска Шевцова А.Т. архив переехал в отдельное здание по адресу: квартал 47, дом 28.


Первичная документация по учету кадров и заработной плате


В каждой организации, ведущей экономическую деятельность, возникает необходимость в ведении кадровых документов, а так же в ежемесячном расчете и начислении заработной платы сотрудникам.

Бухгалтерия рассчитывает пособия, отпускные и командировочные, начисления по окладу и сдельно, начисляет налоги и страховые взносы, отчитывается в фонды и ИФНС. Второй этап представляет собой расчет сумм оплаты труда (и других выплат) сотрудникам, а так же лицам, выполняющим работы и оказывающим услуги по договорам гражданско-правового характера (ГПХ).


Выдача архивных справок, выписок и иных документов Архивного фонда Санкт-Петербурга


Архивная справка – документ архива, составленный на бланке архива, имеющий юридическую силу и содержащий документную информацию о предмете запроса с указанием архивных шифров и номеров листов единиц хранения тех архивных документов, на основании которых она составлена. Справки о стаже работы (о размере заработной платы) в исполнительном органе государственной власти района Ленинграда (Санкт-Петербурга), а именно: Администрации районов (Документы администрации Калининского района СПб, переданные в Центральный государственный архив СПб (ЦГА СПБ); Территориальные управления районов (Документы территориальных управлений Пушкинского административного района за 1991 – 1997 годы и Павловского административного района за 1991 – 2001 годы, а так же документы по личному составу ликвидированных предприятий, организаций, учреждений Санкт-Петербурга, переданы в СПб ГКУ
«Центральный государственный архив Санкт- Петербурга»
); Бывшие исполнительные Комитеты Совета народных депутатов (Исполком); Бывшие Советы народных депутатов.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?


Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив.

Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив. Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.


Подтверждение трудового стажа архивными документами


В настоящее время порядок подтверждения трудового (страхового) стажа регулируется положениями Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования». Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца, а после регистрации — индивидуальные сведения персонифицированного учета, представляемые страхователем на каждого работающего у него гражданина.

Государственный архив Красноярского края


КГКУ «Государственный архив Красноярского края» хранит документы, содержащие важнейшие исторические сведения о развитии нашего региона.

Архив был образован в июле 1941 года, когда вместо существовавших ранее Исторического архива и архива Октябрьской революции был создан единый Государственный архив Красноярского края.

Сегодня в краевом архиве хранится 6030 архивных фондов периода 2 половины XVIII – начала XXI вв.



Об утверждении Порядка выполнения архивными учреждениями запросов юридических и физических лиц на основании архивных документов и оформление архивных справок (копий, извлечений) 2. Департаменту взаимодействия с органами власти (Козловская Н.А.) подать этот приказ на государственную регистрацию в соответствии с Указом Президента Украины от 03 октября 1992 года № 493

«О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти»
.