Как ищут наследников

В поисках наследников счетов в швейцарских банках, A la recherche des héritiers des comptes aux banques suisses


В последние годы в Швейцарии становится все более популярной профессия специалиста по генеалогии с уклоном в области наследования: эти люди занимаются поиском наследников невостребованных банковских счетов или имущества, оставшегося «не у дел». | La profession de généalogistes successoraux se développe ces dernières décennies en Suisse. Ces spécialistes sont à la recherche des héritiers des «fonds dormants».

Швейцарские банки ищут наследников невостребованным миллионам


Необычной проблемой озабочены банковские учреждения Швейцарии: в них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за своими деньгами уже более полувека.

Банкиры готовы отдать деньги законным наследникам, если, разумеется, таковые заявят о себе и подтвердят свое родство с умершими вкладчиками. Об этом сообщает издание By24.org . Речь идет о суммах от 500 швейцарских франков (минимальный размер, при котором банк по закону обязан опубликовать сведения о невостребованном вкладе) и выше.



В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь.

«День открытия наследства» . Это день смерти гражданина или (если факт смерти требуется установить либо подтвердить) дата вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим.

Наследство в Швейцарском банке


С 1 января 2015 года вступил в силу Закон регулирующий вклады в Швейцарском банке на сумму свыше 500 CHF, по которым отсутствует контакт с клиентом более 60-ти лет. Вклады по таким счетам или банковским ячейкам должны быть востребованы в течении одного или пяти лет с момента публикации Закона.

На момент принятия данного Закона в Швейцарском банке находились деньги 2600 неизвестных клиентов на сумму около 44 миллионов франков и 80 ячеек с неизвестным содержанием.

Кто забыл про счет в швейцарском банке? Более 45 миллионов долларов ищут наследников


Общий список забытых счетов включает в себя 2600 владельцев сейфов и счетов из разных стран.

Например счет в швейцарском банке на имя Шевордина Михаила остается нетронутыми в течение 60 лет.

В среду Архангельская была названа среди тысяч держателей счетов в швейцарских банках, которые остаются невостребованными и без контроля со стороны собственника в течение многих десятилетий.

Благодаря новым правилам, регулирующим деятельность банков, которые вступили в силу в начале этого года, банки Швейцарии были вынуждены раскрыть информацию о “забытых” счетах.

Наследники Льва Толстого ищут волонтеров для вычитки его 90-томника


О проекте по оцифровке и выкладке 90-томного собрания сочинений писателя рассказывает Фекла Толстая, заведующая отделом развития Государственного московского музея Толстого и праправнучка классика русской литературы.

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Музеи Льва Толстого в Москве и Ясной Поляне совместно с компанией ABBYY и с помощью волонтеров приступают к масштабному проекту по оцифровке и выкладке 90-томного собрания сочинений классика русской литературы. «Произведения Льва Николаевича Толстого есть на различных сайтах в интернете.


Нотариус предлагает искать других наследников


Наша дочь умерла и у нее остались пенсионные накопления и не полученная заработная плата.

Детей у нее не было. У нее был зарегистрирован брак с гражданином России, но более 10 лет они уже не жили. Перед смертью она подавала на развод, но исковое заявление судом возвращено по ст. 31, 154 ч.1 п.2 ГПК РК. Настоящее место жительство ответчика не известно.

Для оформления наследства нотариус требует, чтобы мы обратились в суд доказали свои права и решили вопрос с долей наследства мужа.

Знаменитые на весь мир банковские учреждения Швейцарии озабочены необычной проблемой: в них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за своими деньгами уже более полувека.

Между тем, суммы на них составляют от 500 швейцарских франков (минимальный размер, при котором банк по закону обязан опубликовать сведения о невостребованном вкладе) до нескольких миллиардов долларов. Их готовы отдать законным наследникам, если, разумеется, таковые заявят о себе и подтвердят свое родство с умершими вкладчиками.


Открытие наследства


По закону в заявлении о выдаче свидетельства о праве на наследство, кроме сведений, указанных в части первой настоящего пункта, также указываются состав наследства (наследственного имущества) и другие наследники умершего, адрес их места жительства, а если он не известен — место работы.

В заявлении о выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию наследникам предлагается указать всех наследников по закону, которые в случае отсутствия завещания призывались бы к наследованию, а также круг лиц, имеющих право на обязательную долю.