Юридическая помощь матери и ребенку

Какая помощь со стороны государства оказывается многодетным семьям?


Помощь многодетным семьям оказывается государством и на федеральном, и на региональном уровнях. Помощью многодетная семья может воспользоваться как в виде денежных выплат, так и в форме получения продуктов и лекарств, бесплатной юридической помощи, обеспечения социальным жильем. Наличие в семье нескольких несовершеннолетних детей зачастую вызывает серьезные материальные трудности.

Лишение родительских прав


Несмотря то, что дела подобной категории не часто применимы к отношениям между матерью и ребенком, в последние годы такие ситуации, к сожалению, начали превращаться из разряда единичных случаев в достаточно обыденную проблему.

Причины лишения родительских прав матери бывают различны и варьируются от нежелания родительницы заботится о ребенке до реальной опасности, которую она может представлять, вследствие, например, злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Юридическая помощь матери и ребенку


В рамках программы «Профилактика социального сиротства» мы оказываем поддержку семьям в ситуации потенциальной угрозы изъятия или отказа от ребенка.

Мы убеждены, что сохранить ребенка в семье возможно, и многие дети не попали бы в детские дома, если бы их родителям вовремя была оказана необходимая помощь. Наши психологи, юристы, социальные работники, волонтеры поддерживают тех, кто оказался в трудной ситуации: родителей — выпускников детдомов, если есть опасность, что их дети тоже пополнят систему сиротских учреждений; многодетных матерей, которые остались без поддержки родственников.

Рекомендуем прочесть:  Налог на доход физ лиц

Прописка ребёнка — юридическая консультация60


Согласно Приказа ФМС России № 208 от 20.09.2007 прописать ребенка можно только к одному из родителей, при этом прописка ребенка не зависит от права собственности на жилье.

Прописка ребенка к отцу или к матери осуществляется только с обоюдного согласия родителей.

Несложно прописать ребенка в приватизированную квартиру, если в ней проживает отец или мать.

Невозможно прописать к отцу через суд без его согласия.

В случае, если малыш не достиг месячного возраста, проще к себе прописать ребенка, документы для этого потребуются минимальные.

Выписать из квартиры очень сложно.

Выселение ребенка возможно только с предоставлением справки о наличии у него другого (не ухудшающего условия жизни) жилья. При таком же условии можно выписать ребенка из муниципальной квартиры.


Права отца и матери: юридическая помощь


Зачастую после развода ребенок остается на попечении матери. Однако отец также должен принимать участие в воспитании своих детей.

Правда, нередко отец считает, что может диктовать какие-то условия бывшей семье. Так что матери может неоднократно требоваться юридическая помощь. Предположим вы решили вывезти ребенка на отдых за границу.

Рекомендуем прочесть:  Досрочное востребование вклада

Но отец ребенка настроен не отпускать его за границу.



Юридическая помощь матерям – одно из важнейших мероприятий, призванных на охрану детства и материнства. Данный вид помощи оказывается штатными сотрудниками юридических компаний, специализирующихся на предоставлении широкого спектра услуг гражданам. Свою практику адвокаты и юристы организовывают на основании действующего законодательства, точно придерживаясь норм и рекомендаций органов здравоохранения и законодательства.


Помощь матери-одиночки


Посетители юридической консультации задали 40 вопросов по теме «Помощь матери-одиночки». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Я мать одиночка ребенка в садик устроить не могу, нас поставили на очередь под номером 5344, на работу тем самым тоже устроится не могу, скажите пожалуйста есть ли какие выплаты или помощь 03.


Как определить статус одинокая мать?


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли меня уволить с работы при условии, что я мать 4-хлетнего.

С отцом ребенка в браке не состою, он не работает. Таким образом, я – единственный работающий член семьи?

Спасибо.

Согласно ст.