Говорить о зарплате после декрета

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, работаю в сети Шоколадница. В июле 2019 перестала работать, но числюсь как работник, никто не увольнял.

В августе узнала, что беременна.

3 месяца не работала. 30 октября у меня уже будет 30 недель. Положен ли мне декретный отпуск?

Нашла работу на большом сроке беременности. Правда, это был договор подряда, и работодатель, конечно, не стал заключать труд.


Декретный отпуск учителя: права и обязанности учителя


N 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность » гласит, что аттестация педагогических работников в целях установления квалификационной категории проводится по их желанию, а заявления о проведении аттестации подаются педагогическими работниками независимо от продолжительности работы в организации, в том числе в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Что нужно знать о собеседовании после декрета


Хотя бы потому, что они не будут тратить время на пустые разговоры и знают, почему нужно уйти с работы в 18:00» . Собеседование после декрета малым отличается от обычного.

Но определенные особенности, всё же, есть.

Советами по прохождению собеседования родителям после декрета с читателями Work.ua делится Екатерина Ковалевская. Безусловно, ваш ребенок особенный и талантливый.

Но лучше не злоупотреблять разговорами о своём чаде на собеседовании, если об этом вас не спрашивают.

Говорить о зарплате после декрета


Задать вопрос эксперту можно здесь . Общий порядок расчета пособия по беременности и родам сводится к тому, что зарплату за два года, предшествующих году наступления права на пособие, следует разделить на количество календарных дней в двухлетний период.

Вместе с тем, в зависимости от особенностей работы в этом двухлетнем периоде (наличия периодов болезни, отпусков по уходу за детьми и т.п.) итоговый расчет может иметь ряд нюансов.

Выход на работу после декрета


А про хорошие отношения, ну он мне объяснил, что ценит ее, она тут молодец за 3 года, и он ее хочет оставить, она хочет быть на моем месте, но и меня он уважает, поэтому не предлагает идти лесом, а предлагает другую должность. Если я откажусь, ей придется уйти.

То есть я не помогу ему в его очень серьезной просьбе уступить место. Боюсь что в итоге он не будет ко мне так добр, как раньше.

Наташ, да я тоже и против девушки ничего не имею, и директора понимаю.

Просто она то мне говорила, что филиал растет, будет 2 бухгалтера, она и я.

Я уж думала красота. А тут очень неожиданный для меня поворот, и не сильно приятный
И вообще по человечески за себя обидно, в том плане, что я получась хуже кого то другого 🙁

Эх, манипуляция так и остается одним из управленческих инструментов.
Лид, не обижайся на девушку: Да, она знала, что идет на декретную ставку, но, если директор за, почему бы ей не хотеть остаться на этой должности?
Директор все-таки честно поступает, предлагая тебе варианты, пусть и не совсем корректно предлагая.

Рекомендуем прочесть:  Автоинспекция проверка штрафов

Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста


Зарплата 3000 грн. Получу ли я декретные от зарплаты, если я проработаю всего 4 месяца или все же от прожиточного минимума, как безработная?

Здравствуйте! Я ушла из декрета в декрет, не выходя на работу, работодатель говорит, что обязан мне сохранять место только на время первого декрета.

Работодатель является частным предпринимателем. Это правда? Если нет, то на какие нормативные док-ты я могу сослаться? Спасибо! У знакомых родилась двойня, родители работают в государственном учреждении.


Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок


Хельманн заверяет, что он встречал случаи, когда компания сокращала отдельные позиции ради удержания ценных сотрудников. «Вы пытаетесь показать своему боссу, что ваша стоимость на бирже труда выше, чем то, что он платит вам. Но вы не можете претендовать на прибавку, если облажались», — говорит Хеллманн.

Удачный момент для разговора о повышении — момент, в котором производительность максимальна.

Выход из декрета: место занято


«В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

За ней сохраняется место работы (должность). Она может в любое время прервать данный отпуск и выйти на работу.

Для этого она должна подать соответствующее заявление. В случае отказа в предоставлении прежней работы женщина может обратиться с заявлением в суд по месту нахождения ответчика (работодателя).

Вас недооценивают?