Федеральный закон о запрете насвая

КоАП РФ, Статья


«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.02.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.03.2019)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.


Ответственность за распространение некурительной смеси насвай


И если за распространение других некурительных табачных смесей предусмотрена ответственность только в случае обнаружения в их составе опасных для жизни и здоровья человека веществ, то за распространение насвая законодательством Российской Федерации ответственность предусмотрена в любом случае. Однако разграничение данной ответственности на уголовную и административную зависит от содержания в насвае опасных для жизни и здоровья человека веществ.


Федеральный закон о запрете насвая


В Беларуси будут штрафовать за незаконные действия с насваем, употребление наркотиков в общественном месте и клубах, одурманенное состояние на рабочем месте. Эти меры предполагают корректировки законодательства, опубликованные на Национальном правовом интернет-портале.

По новой статье 16.10 КоАП за приобретение или хранение некурительных табачных изделий для сосания и жевания, например, насвая или снюса, весом до 50 граммов можно получить штраф до двух базовых величин (до 42 деноминированных рублей).

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г


Федеральный закон от 30 декабря 2015 г.

N 456-ФЗ

«О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «
Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и статью 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» Федеральный закон от 30 декабря 2015 г.

N 456-ФЗ

«О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «
Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и статью 14.

О запрете оптовой и розничной торговли снюсом


Статьей 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» была запрещена оптовая и розничная торговля насваем* 10.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 N 456-ФЗ «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и статью 14.


Чем грозит распространение и употребление насвая?


В Казахстане, как известно, с 18 апреля вводится в действие Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения». Среди прочих норм в новой редакции изложена и статья о профилактике и ограничении потребления табачных изделий и алкоголя.

В частности, говорится о запрете на ввоз, производство, продажу и распространение табачных изделий, превышающих предельно допустимые уровни содержания никотина и смолистых веществ.

Памятка Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств


За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан — с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.


В Калининграде предлагают запретить насвай


В Калининграде растет употребление насвая – популярной в Азии табачной смеси, которую кладут под губу. Местная дума намерена выступить с законодательной инициативой о запрете этой смеси на всей территории России.

Не так давно в приемную депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова пришла взволнованная женщина и сообщила, что лично видела, как на Центральном рынке Калининграда открыто продавались наркотики.