Федеральный закон о материнском капитале на 16 12 2019

Федеральный закон о материнском капитале на 16 12 2019


Важный и интересный материал для тех, кому предстоит выходить на пенсию через несколько десятков лет! Эксперты в «Стратегии-2035» предложили Владимиру Путину сократить число пенсионеров в России за счет повышения пенсионного Показать полностью… возраста и ужесточения требований для выхода на пенсию. Об этом сегодня сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на документ. Эта мера позволит не сокращать размер пенсий в будущем.


Материнский капитал в 2019 году: свежие изменения в законодательстве


Программа материнского капитала была принята 10 лет назад, в 2007 году. Но почти каждый год депутаты и чиновники предлагают внести в нее какие-то поправки.

Итак, какие свежие изменения в законодательстве появились или появятся в 2019 году?

Самое главное изменение – материнский капитал в 2019 году не проиндексируют.

Обычно, каждый год правительство увеличивает сумму на величину инфляции.


Как получить материнский капитал в 2019 году: пошаговая инструкция


В 2007 году была утверждена программа государственной помощи населению, которое имеет два и более ребёнка, в виде предоставления денежного сертификата на конкретные цели.

Её суть — обеспечение финансовой социальной помощи семьям, которые проживают на территории России и имеют второго, третьего или последующего ребенка. На основании Закона о материнском капитале №256-ФЗ .

Материнский капитал в 2019 году: размер и порядок получения


Материнский капитал в 2019 году — по-прежнему одна из самых популярных и востребованных мер по поддержке семей с детьми.

В этом году произошли изменения в порядке предоставления и использования средств капитала.

Подробнее обо всем читайте в этой статье.

За все время программы — с 2007 по 2019 год — сумма материнского капитала, на которую могут рассчитывать семьи с двумя детьми и более, выросла с 250 000 рублей более чем на 80%.

Справочная информация: Размер материнского (семейного) капитала (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)


— Правила отказа от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии», утвержденные Приказом Минтруда России от 11.03.2019 N 100н; — Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 5-ФЗ (ред


Федеральный закон N 5-ФЗ, известный как Закон о Ветеранах, 3 июля 2019 года вновь претерпел изменения от депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Первая редакция закона была принята еще 12. января 1995 года. Закон затрагивает права ветеранов войны, труда и государственной службы.

Документ призван обеспечить ветеранов социальными гарантиями, обеспечить достойную жизнь, почет и уважение в обществе, позволить им вести активную деятельность.

Генконсульство Российской Федерации в Марселе


С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873. Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).



Программа материнского капитала началась в 2007 году в виде реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Их обеспечение в рамках программы установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ путем предоставления единовременной государственной субсидии по сертификатам, направленной на создание условий, обеспечивающих достойный уровень жизни. Всего к началу 2019 года сертификаты на маткапитал получили уже более 6,5 млн.



Программа материнского капитала (федеральный закон) действует до конца 2019 г. однако выплаты по ней будут продолжаться еще много лет, нет ограничения по сроку, рассказала «Ведомостям» помощник министра финансов Светлана Никитина. Таким образом она прокомментировала сегодняшнее высказывание вице-премьера Ольги Голодец о том, что сроки вступления в программу маткапитала продлены до 2019 г. включительно.