Если военнослужащему не дают отпуск

Если военнослужащему не дают отпуск


131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты: а) подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения); б) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути — в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Проведение антитеррористической операции на востоке нашей страны, передислокация из Автономной Республики Крым в другие регионы нашего государства воинских частей и соединений является особым периодом времени, обусловившим необходимость объявления частичной мобилизации Указами Президента Украины от 06 мая 2014 года № 454 и от 21 июля 2014 года № 607 с последующей демобилизацией значительного числа наших граждан в соответствии с Указами Президента Украины от 06 мая 2015 года № 254 и от 12 июня 2015 года № 328.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о ведении путевых листов



Воинские перевозочные документы – это документы на основании которых военнослужащий может проехать на поезде или самолете до места назначения, который в них указан. Раньше такие документы также предоставлялись военнослужащим и членам их семей для ежегодной поездки в отпуск, однако ВПД году положены только при служебных командировках военнослужащих, переезду к новому месту службы, поездках на лечение и реабилитацию, а также, однократно, при увольнении из рядов Вооруженных сил РФ.


Социальные гарантии для мобилизованных: выплаты, отпуск, работа, кредитыЭксклюзив


Шестая волна мобилизации в разгаре. Многие молодые люди, отправляющиеся на фронт, хотят знать, какие гарантии мобилизованным дает государство и на что могут рассчитывать их родственники.

Мы уже не раз писали о льготах для участников АТО. Все они прописаны в законах Украины “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“ и “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты“.


Отпуск военнослужащим в армии (в том числе дополнительный)


Службу в армии можно называть призванием, смыслом жизни, но если смотреть здраво, то это специфическая работа, где работодателем выступает напрямую государство, которое выплачивает солдатам и офицерам ежемесячную зарплату (денежное довольствие). Также за военнослужащими, с некоторыми ограничениями, сохраняются стандартные трудовые права.

Рекомендуем прочесть:  Клевета ответственность статья

в том числе и на отдых. Право на него закреплено в статье 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ и трансформируется в отпуск офицерам и солдатам.

Срочная военная служба


для военнослужащих, прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены и проходящих срочную военную службу, – 6 месяцев; В срок срочной военной службы военнослужащим, не выслужившим установленный срок первого контракта о прохождении военной службы, засчитывается продолжительность военной службы по контракту из расчета двое суток военной службы по контракту за одни сутки срочной военной службы.

В соответствии с п.1 ст.43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование.

Особенности реализации этого права для военнослужащих установлены ст.19 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Согласно п.3 этой статьи закона ограничение на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования установлено только для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.


Контрактникам вернут бесплатный проезд в отпуск


Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) Генштаба, департамент финансового обеспечения и юридическая служба Минобороны практически согласовали предложение Сергею Шойгу вернуть военнослужащим по контракту право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска.

Источник в Генштабе заявил «Известиям», что основные вопросы решены и в скором времени документ ляжет на стол министру обороны. — Пока рано говорить, в какие суммы обойдется наша инициатива.